Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Официальное обращение главы Администрации Челябинска Сергея Давыдова:

По данным МЧС, Челябинск попал в зону метеоритного дождя. Специалисты позже дадут более точные данные. Хотел бы обратиться к жителям города: просьба сохранять спокойствие. В Челябинске серьезных разрушений нет, по крайней мере, информация об этом отсутствует. Во многих зданиях – больницах, детских садах, жилых домах – выбило стекла. Разбитым стеклом поранены люди. Информации о жертвах нет. Радиационный фон в Челябинске в норме. Пока говорить о том, что жителям угрожает какая-то опасность, оснований нет.

Хотел бы обратиться к руководителям предприятий и организаций с просьбой по возможности отпустить сотрудников домой разобраться, что происходит с квартирами. Вторая смена в школах сегодня отменяется. Просьба к родителям по возможности забрать детей из детских садов и школ. Если такой возможности нет, не беспокойтесь, дети будут под присмотром и в безопасности. Но все-таки лучше, чтобы семьи воссоединились и были в это время вместе.

В связи с тем, что большое количество стекол выбито, Администрация города принимает меры, чтобы восстановить остекление в зданиях. Поэтому горожан, чье жилище пострадало от этого природного явления, просим обращаться в управление жилищно-коммунального хозяйства города, в администрации районов, в управляющие компании.  Мы окажем содействие в восстановлении остекления. Все будет сделано за счет городского бюджета. Понятно, что сейчас востребованность в такого рода работах будет очень большая. Но, тем не менее, муниципалитет окажет каждому пострадавшему помощь в восстановлении остекления либо других разрушений. Постараемся в течение часа дать новую информацию.

Метки: