Главная » Новости Версия для печати

Сергей Давыдов: жертв и серьезных разрушений нет

Глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов вновь выступил с обращением к жителям города:

«Челябинск попал в непростую ситуацию. Однако сегодня можно констатировать, что жертв и серьезных разрушений нет. За медицинской помощью по данным на настоящий момент обратилось 725 человек. Из них 129 детей. Госпитализирован 31 человек. Со средней степенью тяжести 2 человека.

Очень серьезный урон нанесен остеклению зданий и сооружений. Почти 3 тысячи многоквартирных домов в той или иной степени пострадали от взрывов, повреждены окна: из 41 лечебного учреждения 34 больницы и поликлиники, 361 детское учреждение – детские сады и школы. В общей сложности по предварительным подсчетам в Челябинске взрывной волной было выбито более 100 тысяч квадратных метров остекления.

На данный момент стоит задача не оставить здания без тепла. Могу сказать, что к концу дня тепловые контуры на всех зданиях будут восстановлены. Мы специально договорились с теплоснабжающими организациями, подняли температуру теплоносителя, чтобы в домах было тепло.

По лечебным учреждениям очень большую помощь нам оказали строительные организации. На данный момент во всех лечебных учреждениях ведутся работы по остеклению зданий. Думаю, что в течение 1-2 дней больницы заработают в обычном режиме. Задача, чтобы к понедельнику заработали детские сады, школы тоже возобновят работу с понедельника.

Со стеклом проблему решили: есть завод на территории Челябинска, который обеспечит нас необходимым количеством стекла. Возникает проблема, связанная с рабочими руками, кто будет замерять оконные проемы, резать стекло и вставлять. Поэтому я хотел бы обратиться ко всем жителям нашего города, которые могут выполнять такого рода работу, с просьбой помочь. Те, кто готов откликнуться на это предложение могут обращаться в районные администрации. Большой объем остекления за очень короткий промежуток времени осилить не сможем. Очень надеемся на помощь волонтеров.

По поводу жилого фонда хочу дать разъяснения по поводу работ: Администрация города оплатит расходы связанные с восстановлением теплового контура домов. Поэтому все, кто пострадал и желает, чтобы ему была оказана помощь, прошу обращаться в управляющие компании, которые безвозмездно выполнят все необходимые работы по остеклению теплового контура. Сюда не входят работы, связанные с нарушенным остеклением на лоджиях. Это придется делать собственникам за свой счет.

Работа в городе организована. Хочу сказать большое спасибо тем, кто откликнулся на наши призывы о помощи. Уверен, что в короткие сроки мы восстановим нормальную жизнедеятельность всех наших учреждений».

Метки: