Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

20.01.2017 Заключение о результатах публичных слушаний

             УТВЕРЖДАЮ:

 

Заместитель Главы города

по вопросам градостроительства,

председатель комиссии по подготовке

проекта Правил землепользования

и застройки в городе Челябинске

В. И. Слободской

 

     20          01       2017 г.

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

о результатах публичных слушаний по рассмотрению проекта решения Челябинской городской Думы о внесении изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Челябинский городской округ», предусматривающие нормы, регламентирующие компенсационное озеленение в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

Вид документации: проект решения Челябинской городской Думы о внесении изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Челябинский городской округ», предусматривающие нормы, регламентирующие компенсационное озеленение в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Основание разработки:

- протокол комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки в городе Челябинске от 29.07.2016 № 12;

- распоряжение Администрации города Челябинска от 31.08.2016 № 9709 «О подготовке проекта о внесении изменений в решение Челябинской городской Думы от 09.10.2012 № 37/13 «Об утверждении Правил землепользования и застройки муниципального образования «Челябинский городской округ» и о признании утратившими силу отдельных решений Челябинской городской Думы», предусматривающих нормы, регламентирующие компенсационное озеленение в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Инициатор: Главное управление архитектуры и градостроительства Администрации города Челябинска.

Информирование о проекте:

- публикация распоряжения Администрации города Челябинска от 31.08.2016 № 9709   «О подготовке проекта о внесении изменений в решение Челябинской городской Думы от 09.10.2012 № 37/13 «Об утверждении Правил землепользования и застройки муниципального образования «Челябинский городской округ» и о признании утратившими силу отдельных решений Челябинской городской Думы», предусматривающих нормы, регламентирующие компенсационное озеленение в соответствии с законодательством Российской Федерации» в газете «Вечерний Челябинск» 02.09.2016, размещение на сайте Администрации города Челябинска в сети Интернет;

- организация градостроительной экспозиции в Доме архитектора по адресу: город Челябинск, проспект Ленина, 41-а.

Информирование о проведении публичных слушаний:

- адресная рассылка постановления Главы города Челябинска от 24.10.2016 № 493-п «О назначении публичных слушаний по вопросу внесения изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Челябинский городской округ», предусматривающие нормы, регламентирующие компенсационное озеленение в соответствии с законодательством Российской Федерации»;

- публикация вышеуказанного постановления в газете «Вечерний Челябинск» 26.10.2016, размещение на официальном сайте Администрации города Челябинска в сети Интернет;

- письма-уведомления депутатам Челябинской городской Думы, городской и районной администрациям.

Проведение собрания участников публичных слушаний: в Доме архитектора по адресу: город Челябинск, проспект Ленина, 41-а 22 декабря 2016 года в 13-30 часов.

Протокол проведения собрания участников публичных слушаний от 22 декабря 2016 года № 23 хранится в Главном управлении архитектуры и градостроительства Администрации города Челябинска.

На обсуждение был представлен проект о внесении изменений в решение Челябинской городской Думы от 09.10.2012 № 37/13 «Об утверждении Правил землепользования и застройки муниципального образования «Челябинский городской округ» и о признании утратившими силу отдельных решений Челябинской городской Думы», предусматривающих нормы, регламентирующие компенсационное озеленение в соответствии с законодательством Российской Федерации.

О ходе обсуждения:

Начальник отдела правового сопровождения Правового управления  Челябинской городской Думы Беловолов Е. С. внес техническое предложение - не повторять все виды территориальных зон, которые не меняются, а добавить только то, что изменяется.

Павлюченко А. Н., председательствующий на собрании участников публичных слушаний порекомендовал заявителю слово «только» поменять на «как правило». Написать: «Компенсация балансов таких территориальных зон осуществляется как правило в границах градостроительной зоны» и предоставить измененный проект на заседание комиссии по Правилам землепользования и застройки в городе Челябинске 20 января 2017 года.

На заседании комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки в городе Челябинске 20.01.2017 было решено отправить на доработку проект о внесении изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Челябинский городской округ», предусматривающие нормы, регламентирующие компенсационное озеленение в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Вывод:

1.         Публичные слушания считать состоявшимися.

2.         Рекомендовать отправить на доработку проект о внесении изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Челябинский городской округ», предусматривающие нормы, регламентирующие компенсационное озеленение в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.         Опубликовать заключение о результатах публичных слушаний в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, и разместить на официальном сайте Администрации города Челябинска в сети Интернет.

 

 

 

 

Председательствующий на собрании

участников публичных слушаний,

депутат Челябинской городской Думы                                                    А. Н. Павлюченко

 

 

 

Секретарь комиссии, начальник отдела

перспективного развития городской территории

Главного управления архитектуры и градостроительства

Администрации города Челябинска                                                                    Н. П. Штаб