Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Челябинцы привезли из Миасса 11 дипломов

В Миассе завершился второй тур VIII областного фольклорного конкурса-фестиваля исполнителей народной песни и танца «ИСТОКИ». Челябинская команда привезла с конкурса 11 дипломов.

Фольклорный конкурс-фестиваль проводится в целях возрождения и сохранения народно-песенной и танцевальной традиции народов Южного Урала, выявления ярких и талантливых представителей детей и молодежи, совершенствования исполнительской культуры, сценического мастерства.

Заочный этап состоялся в декабре прошлого года, по его результатам лучшие исполнители и коллективы были приглашены для участия во втором туре.

Всего в конкурсе приняло участие 108 человек, 77 номинантов представляли профессиональное образование, остальные – любители. Конкурсанты соревновались в вокальном и хореографическом мастерстве, приоритеты определялись по шести возрастным группам.

Челябинцы отличились в вокальной номинации. Жюри отметило учащихся ДШИ № 2, № 3, Дворца пионеров и школьников, а также студентов ЧелГУ. Лауреатами первой степени стали юные вокалисты Дарья Каяткина и Ульяна Вязовцева из школы искусств № 3.

В рамках конкурса-фестиваля прошли мастер-классы для руководителей коллективов по темам: «Театрально-игровые формы работы в детском фольклорном ансамбле», «Духовные стихи. Особенности жанра в Челябинской области», «Особенности мужской русской пляски». По окончанию мастер-классов, руководители получили сертификат.