Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Челябинским арендаторам-должникам запретили выезд за границу

По поручению Главы города Евгения Тефтелева с начала этого года реализуются меры по принудительному взысканию арендных платежей в бюджет муниципалитета с индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Комитету по управлению имуществом и земельным отношениям удалось за первый квартал вернуть в казну Челябинска более 13 миллионов рублей.

Стоит отметить, что на 1 апреля задолженность арендаторов земельных участков составила два миллиарда рублей. В отношении 95 арендаторов введена процедура банкротства на сумму более 800 миллионов.

«На сегодняшний день Комитет направил уведомления в службу судебных приставов, ограничен выезд за рубеж 88 гражданам, имеющим задолженность перед бюджетом. Направлено 10 заявлений в суд об инициировании процедуры банкротства в отношении неплатежеспособных арендаторов на сумму 119 миллионов рублей», - прокомментировал председатель КУИиЗО Сергей Чигинцев.  

Кроме того, в целях реализации поручения Главы города Комитетом предъявлено в суд 57 исковых заявлений о взыскании задолженности на сумму более 165 миллионов рублей. Одновременно с подготовкой расчетов к искам в настоящее время проводится работа по расторжению договоров аренды в досудебном порядке по 86 земельным участкам, задолженность по которым составляет более 200 миллионов рублей.

В службе судебных приставов на исполнении находится 200 документов о взыскании с юридических лиц задолженности за пользование земельными участками на сумму 356 миллионов рублей и 116 исполнительных документов на сумму 139 миллионов рублей - с физических лиц. 

Должники – арендаторы, имеющие просроченную задолженность по арендным платежам свыше 3 миллионов рублей: ООО «Региональная горная компания», ООО «Призводственно-коммерческое объединение «Челябинск-Стройиндустрия», ООО «Строительные технологии», ООО «Бетотек-Строй», ООО «Предприятие «Жилтехстрой», ООО «ЧелябЭкспоЦентр», ООО «Аякс Екатеринбург», ООО «ГрандСтрой».