Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Инвестсовет одобрил проект строительства спорткомплекса в Челябинске

Спорткомплекс «Крашер» может появиться в Челябинске в ближайшие годы. Инициатива южноуральского боксера, чемпиона мира Сергея Ковалева получила одобрение на прошедшем сегодня, 28 марта, заседании Совета по улучшению инвестиционного климата в городе.

Спортсмен готов выступить в качестве инвестора. В соответствии с проектом, трехэтажное здание должно быть построено в районе пересечения улиц Энгельса и Труда. На первом уровне будет находиться парковка, остальное пространство займут спортзалы. Единовременно комплекс сможет принимать почти сто человек. Работать в нем будут 26 тренеров.

«Проект интересен, он будет давать возможность челябинцам заниматься различными видами спорта. Мы его поддержали. Этот проект актуален, в том числе потому что создает рабочие места», - прокомментировал Глава города Евгений Тефтелев.

По словам градоначальника, инвестиционная деятельность является важной составляющей экономики муниципального образования, она в значительной степени определяет перспективу его развития. Вопреки всем сложностям, с которым приходится сейчас сталкиваться российскому бизнесу в Челябинске продолжается ввод новых производств. За 2016 год объем вложений в основной капитал составил порядка 63 миллиардов рублей. Привлечение инвестиций в экономику Челябинска является ключевой задачей в современных экономических условиях.

«В 2016 году в стадии реализации находилось 120 инвестпроектов, - отметил Евгений Тефтелев .– По уже рассмотренным проектам, могу отметить проект логистического комплекса, ООО «КПД и СК», проект рыбного кластера. Работа с ними будет продолжена».

Также в рамках заседания была рассмотрена тема улучшения инвестклимата в Челябинске. В этом году предстоит внедрить 12 целевых моделей ведения бизнеса, рекомендованных федеральным центром.

На областном совещании Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил разработать «дорожные карты» по достижению показателей целевых моделей. В Челябинске до 10 апреля они должны быть сформированы и утверждены градоначальником, а до конца года – внедрены. В настоящее время сформированы «дорожные карты» по трем целевым моделям.

«Речь идет о сокращении сроков выдачи документов. Нужно по возможности максимально снизить нормативы, в частности это касается ресурсоснабжающих организаций. Когда предприниматель обращается по поводу реализации инвестпроекта, он должен реально понимать в какие сроки ему необходимо уложиться. Мы боремся за каждый день сокращения оказания этой муниципальной услуги», - подчеркнул Евгений Тефтелев.