Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Муниципалитет продолжает работу по взысканию долгов в бюджет

В Челябинске реализуются меры по принудительному взысканию арендных платежей с индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в казну города. За четыре месяца текущего года Комитету по управлению имуществом и земельным отношениям удалось вернуть более 37 миллионов рублей.

За 2017 год специалистами Комитета в суд предъявлено 64 исковых заявления о взыскании задолженности на сумму более 180 миллионов рублей. В службу судебных приставов передано 89 исполнительных документов на сумму более 102 миллионов рублей. Одновременно с подготовкой расчетов к искам, проводится работа по расторжению договоров аренды в досудебном порядке. На сегодняшний день расторгнуто 75 договоров с недобросовестными предпринимателями.

Кроме того, по поручению Главы города Евгения Тефтелева,  в службу судебных приставов направлены уведомления об ограничении выезда за рубеж гражданам, имеющим задолженность перед бюджетом. Один из должников по аренде уже был вынужден остаться дома. В аэропорту, при прохождении таможенного контроля, его не выпустили из страны.

Стоит отметить, что на 1 мая задолженность арендаторов муниципальной земли перед бюджетом Челябинска составляет 2 миллиарда 103 миллиона рублей. В их числе предприниматели, имеющие задолженность по обязательным платежам свыше 3 миллионов рублей: Пикулина Ж.И., ООО «Стройкомплект», ООО «Энергоинвест «Сад-остров», ООО «Аякс-Екатеринбург», ООО «Бетотек-строй», ООО «Авто», Руденко Э.Л., Бесчастнов Д.И.. Рыжий Д.С.