Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Рекордное число танцоров выступили на «Весне студенческой»

В Челябинске на сцену ежегодного студенческого фестиваля «Весна студенческая» вышло рекордное количество танцоров. Более 500 участников исполнили номера в номинациях эстрадный, современный, народный, классический танец, уличные танцы и аэробика.

Традиционно танцевальное направление является одним из самых популярных видов студенческого творчества. Коллективы-победители «Весны студенческой» уже не раз становились участниками крупных всероссийских и международных конкурсов. Первыми в конкурсной программе приняли участие исполнители эстрадного и бального танца. В этой номинации лучшим стал Ансамбль танца УралГУФК «Виктория».

Самым зрелищным и массовым стал конкурс в номинациях «Современный и уличный танец». На сцену одновременно выходили по тридцать танцоров. Члены жюри отметили, что Челябинск не отстает от мировых тенденций развития современного танца. Сами участники рассказывают, что массовость хоть и серьезно осложняет работу коллектива, зато всегда помогает поддерживать общий дух и заводить весь зал.

Танцоры достаточно ответственно отнеслись к костюмам, некоторые ради выступления даже покрасили волосы во все цвета радуги. В итоге лучшими танцорами в современном танце стали: коллектив «DeepVisionDanceTheatre» (ЮУрГУ), ансамбль «Кислотный дождь» (ЮУрГГПУ), ансамбль «Proтеатр» (РБИУ). В уличных танцах безусловными лидерами стали коллектив «LiL’ MaKeRz» (ЧелГУ), «Crazyfamily» (ЮУрГУ).

Завершали танцевальный творческий марафон представители народного танца. На одной сцене студенты исполнили китайский, молдавский, цыганский и узбекский танцы.

«К сожалению, народный танец – это не самая многочисленная номинация, но мы видим, как ответственно коллективы относятся к своим номерам, - говорит член жюри фестиваля Светлана Лукина. - Когда студенты делают номера других народов – это не только труд над хореографией, но и определенная просветительская работа. Нужно обязательно заниматься народным танцем».

Лучшими по мнению членов жюри признаны номера «Путешествие в Поднебесную», «Молдавская хора» ансамбля «Ах,Ванечка» (ЮУрГГПУ), казачий пляс «Молодычка» ансамбля танца «Дива» (ЧелГУ),  «Цыганский танец» ансамбля «Уральское раздолье» (ЮУрГУ). Впереди у творческих студентов театральное, музыкальное направления и оригинальный жанр.

Подробнее узнать итоги фестиваля можно здесь.