Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Сельскохозяйственная перепись 2016 года охватит более 300 тысяч объектов региона

7 декабря руководитель Челябинскстата Надежда Колотова  рассказала об итогах работы по формированию организационного плана проведения сельскохозяйственной переписи на территории Челябинской области.

В настоящее времязавершена работа по составлению списков объектов переписи и описанию счетных участков, на которые будут разделены территории муниципальных образований области. На основании этих данных будет определена численность переписного персонала.

По данным Челябинскстата, в Челябинской области насчитывается 840,1 тысячи сельско-хозяйственных объектов, из них 333,4 тысячи будут переписаны в период проведения ВСХП 2016 года. Это 383 сельскохозяйственные организации, 4802 крестьянских (фермерских) хозяйства и индивидуальных предпринимателя, 297,0 тысяч хозяйств населения в сельской и городской местности, 855 садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, в которых на выборочной основе будет обследовано 30,4 тысячи участков. 

По предварительным данным необходимо  подобрать и обучить около 1000 человек.

 

Справка. Всероссийская сельскохозяйственная перепись будет проходить с 1 июля по 15 августа 2016 года на территории Российской Федерации. Ее целью является формирование официальной статистической информации об основных показателях производства сельскохозяйственной продукции и отраслевой структуре сельского хозяйства, о наличии и использовании его ресурсного потенциала для разработки прогноза развития отрасли, мер экономического воздействия на повышение эффективности сельскохозяйственного производства. Участниками переписи станут:

• граждане, имеющие участки под индивидуальное жилищное строительство, для ведения личного подсобного хозяйства;

• дачники, садоводы, огородники;

• фермеры и индивидуальные предприниматели;

• сельскохозяйственные организации.

Предыдущая Всероссийская сельскохозяйственная перепись была проведена в 2006 году.