Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В Челябинске активно проходит уборка дорог

Благодаря положительным температурам воздуха уборка улиц от пыли и грязи на улицах Челябинска осуществляется в круглосуточном режиме.  О новой технике и различных применяемых технологиях обслуживания дорог рассказал представитель генерального подрядчика АО «Южуралмост».  

«Перед началом весенне-летнего сезона за счет инвестиционной программы АО «Южуралмост» были приобретены 20 механических пылесосов отечественного производства. Перед закупкой новых агрегатов осенью прошлого года поставщик предоставил нам пылесос на тестдрайв  для оценки конструктивных элементов, главная его особенность – очистка дороги от  мелкодисперсной пыли», - прокомментировал  директор по строительству и эксплуатации городских дорог АО «Южуралмост» Алексей Струговец.

В автопарке генподрячика 43 пылесоса, которые выполняют разные функции. Технология очистки дорог заключается в следующем: первоначально щеточные тракторы МТЗ  производят сметание пыли и грязи с проезжей части, далее к процессу подключаются рабочие, они формируют кучи вручную и загружают в самосвал. После этого к работе приступает механический пылесос, пыль поступает в специальный прицепной бункер, затем вывозится на свалку, после этого очищается, моется и дальше выходит на линию. Последний этап очистки - работа вакуумной спецмашины, она собирает самую мелкую пыль, что позволяет качественно производить уборку дорог.