Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В Челябинске открылся завод металлоконструкций

Сегодня, 2 октября, в Челябинске состоялось тожественное открытие совместного российско-итальянского завода металлоконструкций «СП Конар-Чимолаи». Современное предприятие с лучшими мировыми технологиями разместилось на территории единственного в регионе сертифицированного индустриального парка «Станкомаш». На одной площадке собрано оборудование для производства металлоконструкций любой сложности.

«Благодаря руководству компании «Конар», итальянским партнерам «Чимолаи» на площадке, которая имеет давнюю историю и серьезные производственные корни, появляется следующий этап развития того предприятия, которое здесь было, - сказал в приветственном слове Первый заместитель Губернатора Челябинской области Евгений Редин. – А для региона это новые рабочие места, налоги и высокотехнологичная продукция».

Стоит отметить, что конкурентов у «Конар-Чимолаи» в стране практически нет. Предприятие еще до официального открытия получило крупные контракты на поставку металлоконструкций для возведения стадиона «Динамо-ВТБ Арена» в Москве, а также для двух стадионов Арена «Победа» к Чемпионату мира по футболу 2018 в Волгограде и Нижнем Новгороде. Помимо спортивных объектов проводится инжиниринг и изготовление металлоконструкций для самого высокого здания в Европе – делового комплекса «Лахта центр», высота которого составляет 462 метра. В Челябинске ведутся работы по возведению пешеходного моста, который соединит офисный центр и гранд-отель «Видгоф».

«Для челябинцев должно быть очень приятно, что такое уникальное предприятие открылось на базе «Станкомаша», который в советское время гремел на всю страну, - отметил Глава города Челябинска Евгений Тефтелев. – Знаковое предприятие сегодня получает второе рождение. С участием инвесторов мощная компания «Конар» открыла высокоэффективное производство металлоконструкций, которые находят применение во многих отраслях, от нефтяной промышленности до строительства спортивных объектов».

Объем инвестиций в проект «Конар-Чимолаи составил около 2 миллиардов рублей. На предприятии будет создано порядка 500 рабочих мест, а областная казна получит свыше 125 миллионов рублей налоговых отчислений в год.