Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В Челябинскстат поступили бланки для сельскохозяйственной переписи

В начале мая в Челябинскстат доставлено почти 300 тысяч специальных листов для проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года. Всего по заказу Росстата отпечатано 15 миллионов бланков, которые распределены по регионам.  

В предстоящей сельскохозяйственной переписи будут использоваться десять форм листов, предназначенных для сбора сведений о различных категориях производителей: сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах и индивидуальных предпринимателях, личных подсобных и других индивидуальных хозяйствах граждан, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан.

Каждая форма имеет свое цветовое отличие - цветные окантовки по периметру лицевой и оборотной сторон листа. Это необходимо, чтобы переписчики сразу выбирали именно тот опросный лист, который предназначен для соответствующей категории сельхозпроизводителей.

Все бланки имеют специальные элементы дизайна, которые одновременно служат и для защиты от подделок: на лицевую и оборотную сторону каждого листа нанесена фоновая сетка светло-персикового цвета, а на оборотной стороне каждого листа по центру - текст "Федеральная служба государственной статистики", выполненный невидимой краской, светящейся красным цветом в ультрафиолетовом излучении. Высоким требованиям соответствуют бумага и качество печати. Бланки будут сохранять все свои характеристики при многократном перегибе, длительном инфракрасном облучении и перегоне через высокоскоростные промышленные сканеры.

Тираж благкнов сокращен по сравнению с аналогичной переписью 2006 года. Это связано с использованием новых технологий в предстоящей переписи. Так, сведения, полученные от значительного количества владельцев личных подсобных хозяйств, переписчики будут сразу вводить в планшетные компьютеры. Это сократит время опроса и повысит качество собираемой информации.

Напомним, Всероссийская сельскохозяйственная переписьпройдет на территории страны с 1 июля по 15 августа этого года. В Челябинской области предстоит переписать 333 тысячи объектов. Итоги опросов будут использоваться при проведении мониторинга реализации государственных программ, направленных на развитие сельского хозяйства, эти данные также необходимы органам исполнительной власти всех уровней для формирования аграрной политики, а также бизнес-сообществу, сельхозпроизводителям, научно-исследовательским и общественным организациям.