Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В областном центре изменится порядок проезда пенсионеров

В Челябинске с 1 января изменится порядок проезда отдельных льготных категорий пассажиров. Гражданам, достигшим пенсионного возраста, не имеющим статуса регионального или федерального льготника, необходимо будет оплачивать 50 процентов от стоимости проезда. Пассажиры будут предъявлять кондуктору социальную карту и платить за проезд 10 рублей.

На сегодняшний день в Челябинске правом льготного проезда в общественном транспорте пользуются разные категории пассажиров. С 1 января для «городских льготников» льгота на пользование общественным транспортом будет сохранена в объеме 50 процентов от стоимости проезда. Это означает, что пассажир, достигший пенсионного возраста, при предъявлении социальной карты, в общественном транспорте будет платить 10 рублей.

При прежнем бесплатном проезде существовала необходимость возмещения выпадающих расходов транспортникам, а это достаточно серьезная нагрузка на городской бюджет. Поэтому решением Челябинской городской Думы было принято решение о сохранении льготы, но уменьшении ее вдвое. Данное нововведение не коснётся региональных и федеральных категорий льготных пассажиров, которые уже оплачивают проезд с определенной скидкой.

Подробную информацию можно узнать по телефонам горячей линии: 778-62-15, 240-05-55