Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Юные челябинцы поборются за призы Дельфийских игр

Шестнадцатые молодежные Дельфийские игры России пройдут в этом году в Екатеринбурге с 18 по 23 апреля. В борьбе за пальму первенства примут участие и юные челябинцы – на игры отправится делегация в составе 30 человек.

Юные музыканты, танцоры, певцы, художники в возрасте от 10 до 25 лет будут соревноваться  в 29 номинациях. Победители войдут в состав Национальной молодежной Дельфийской сборной России. Челябинскую сборную составляют юные пианисты, вокалисты и детский  оркестр «Синегорье».

«Мы и прежде принимали участие в играх, но как правило, посылали солистов. В этом году впервые появилась открытая номинация, где можно заявить такой большой коллектив, как оркестр. У нас на игры отправится 24 музыканта, которые вошли в состав детского оркестра «Синегорья». Этот коллектив неоднократно становился победителем конкурсов, в том числе международных. Мы очень рассчитываем на наших ребят», - отметила директор челябинской ДШИ № 5 Юлия Кацубина.

Челябинск также будут представлять ученики центральной и 12-й школ искусств. Вместе с челябинцами на игры отправятся талантливые дети из Магнитогорска и Миасса.

Творческие состязания продлятся в течение четырех дней. В рамках форума запланированы мастер-классы, экскурсионная и культурная программы, а также  международная конференция.