Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Золотую маску за модель свободы

Завтра, 6 апреля, челябинский театр современного танца отправится в Москву, чтобы принять участие в финале конкурса «Золотая Маска», сообщила пресс-секретарь Управления культуры города Челябинска Виктория Олиферчук.  Труппа Ольги Поны представит на суд публики и жюри премьеру прошлого года спектакль «Теоретическая модель абсолютной свободы».

Национальная премия «Золотая Маска» выбирает победителей уже 23 раз. Формируя список номинантов, эксперты драматического театра и театра кукол посмотрели в театрах и на видеозаписи 614 спектаклей, эксперты музыкального театра – 325 спектаклей в Москве, Санкт-Петербурге и в более чем ста городах России. В список номинантов попали 213 работ из 25 городов России.

Особенность челябинского спектакля в том, что наряду с танцорами в нем задействованы кинетические объекты, который сконструировал челябинский мастер, уникальный инженер-механик Николай Панафидин. Спектакль не имеет сюжета. Авторы пытаются  ответить на вопрос: возможно ли гармоничное взаимодействие между человеком и машиной?

Челябинская труппа заявлена сразу в двух номинациях - «Современный танец/Спектакль»,  и «Работа балетмейстера-хореографа». 7 апреля на сцене центра Мейерхольда артисты представят свою работу на суд публики и жюри. Конкуренцию челябинцам составят танцевальные труппы Москвы, Санкт-Петербурга, а также Казани, Костромы, Омска и Вологды.

Церемония вручения Российской Национальной театральной премии «Золотая Маска» состоится 19 апреля на сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.