Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Челябинск принял участие в крупномасштабных учениях

В рамках Всероссийской тренировки по гражданской обороне в Челябинске проходят мероприятия по отработке действий при чрезвычайных ситуациях. Всего задействованы 67 единиц техники и более 350 человек. На учениях побывал и Глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов.

По легенде, 4 октября в 9 часов утра по местному времени в процессе перевозки и маневровых работ произошел сход пяти вагонов, в результате чего разгерметизировалась и загорелась цистерна со сжиженным хлором. Погибли и пострадали люди. По условию вводной задачи, вторичное облако распространилось в сторону Ленинского района. Там также были проведены учения с эвакуацией людей в пункты временного размещения.

«Успех операции зависел от слаженности действий различных ведомств, - отметил Сергей Давыдов. - В частности на Администрацию Челябинска возлагались вопросы подготовки пунктов временного размещения людей, организация работы бригад скорой помощи, психологов. Считаю что с этими задачами мы справились».

За ходом учений из штаба следили представители МЧС, органов исполнительной власти города и области, а также, в режиме онлайн, контроль осуществлял Национальный центр управления кризисных ситуаций в Москве. Столичные наблюдатели остались довольны результатами первого дня. Окончательные итоги тренировки предстоит подвести через четыре дня. 8 октября учения официально завершаются.