Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Челябинское автобусное предприятие заявило о полном выходе из кризиса

Положительные перемены на челябинском автобусном предприятии. Новая высокотехнологичная мойка, оборудованные рабочие места, постоянное обновление подвижного состава, достойный уровень заработной платы позволили привлечь новых пассажиров и повысить доходы. Сегодня предприятие посетил Глава администрации города Челябинска Сергей Давыдов.

«Год назад здесь сменилось руководство и за такой короткий срок предприятие изменилось до неузнаваемости, - отметил Сергей Давыдов. – Еще в прошлом году коллектив готов был устраивать забастовки, а сейчас мы отмечаем только положительные изменения! Улучшились условия труда, в помещениях проведен ремонт, заменены окна. Видно, что руководство предприятия заботится о своих сотрудниках».

За 2013 год предприятие МУП «Челябинский автобусный транспорт»  поменяло свой внешний и внутренний облик.  Прямо на воротах всех встречает «Автобус памятник».  Лиаз 1985 года был восстановлен в ремонтной мастерской и теперь является украшением территории, а работники признаются, что этот символ эпохи стимулирует к ответственному труду.

Рабочие места диспетчеров, механиков и других работников претерпели значительные изменения. Теперь на предприятии появились комнаты отдыха и оборудованные бытовые помещения.

«Много жалоб было на бытовые условия, в которых существовали работники, - говорит директор МУП «Челябинский автобусный транспорт» Эдуард Маховский, - Мы сделали большой ремонт, прежде всего, для того, чтобы люди шли на работу с радостью».

Все современные автобусы каждый день выходят на улицу чистыми благодаря новой мойке, которая заработала в апреле текущего года. Автобусное предприятие стало первым в  Челябинске из тех, кто обновил мойку подвижного состава. Старое оборудование моечного комплекса, которое было установлено в 90-е года, не всегда позволяло качественно и быстро избавить подвижной состав от пыли и грязи. Одним из первых преимуществ нового моечного комплекса является удлиненный ворс на щетках, который позволяет отмыть самые серьезные загрязнения и до блеска натереть колесные диски автобуса.

«Автобусы – это, прежде всего, лицо  города, поэтому они всегда должны хорошо выглядеть. Сейчас на предприятии уже заработала новая мойка,- говорит директор МУП «Челябинский автобусный транспорт» Эдуард Маховский, - Для нас это важный шаг вперед, мы будем делать чистыми наши автобусы, используя последние технические новинки, надеемся, что пассажиры это оценят».  

Сам подвижной состав начал ежегодно обновляться. Так в Челябинск вновь приехали 15 новых автобусов на газомоторном топливе, которые в ближайшее время выйдут на маршруты. И если в 2012 году на улицы города выходили 173 единицы, то в 2013 уже 190 машин будут обслуживать пассажиров.

 «Сегодня на предприятии делается все для того, чтобы горожане не испытывали дискомфорта, пользуясь общественным транспортом, - отмечает Сергей Давыдов, - 30 единиц удалось восстановить в этом году, причем обошлось это в 5 миллионов рублей. Приобретено 15 новых современных автобусов. Хотя для того, чтобы покрыть нужды города нужно еще 100. Будем работать в этом направлении».   

Руководство предприятия внедряет в свою работу новые идеи. Так, в этом году, на улицах Челябинска появился «Автобус счастья». Машина с добрыми пожеланиями пользуется большим успехом у горожан, его можно вызвать для того, например, чтобы забрать из роддома появившегося малыша или отпраздновать свадьбу. Стоимость невысока и рейсы счастливого автобуса уже расписаны на несколько месяцев вперед.

Кроме этого, заработная плата за 2013 год увеличилась на 14%, начала развиваться художественная самодеятельность и появилась собственная команда черлидинга, основу которой составил кондукторский состав. А в скором времени все водители автобусов будут выходить на рейсы в новой форме.

автобусы