Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Главой Челябинска стал Станислав Мошаров, Главой Администрации города - Сергей Давыдов

Сегодня депутаты Челябинской городской Думы избрали Главу города и Главу местной администрации. Ими стали Станислав Мошаров и Сергей Давыдов соответственно.

Началось заседание с рассмотрения вопроса об отставке по собственному желанию председателя Челябинской городской Думы Бориса Видгофа. Инициатива спикера была поддержана единогласно, после чего народные избранники определились с кандидатурой Главы города Челябинска (председателя Думы). Им стал депутат по Ленинскому избирательному округу № 17 Станислав Мошаров, директор ООО «Челябгорсвет», член партии «Единая Россия». До нового назначения он был первым заместителем председателя Думы. Теперь же на эту должность избран Борис Видгоф.

Не менее важным решением, принятым на сегодняшнем заседании, было избрание на должность Главы администрации города исполняющего обязанности Главы Челябинска Сергея Давыдова. Его кандидатуру выдвинула конкурсная комиссия, сформированная из депутатов гордумы и областного парламента. Основанием для принятия такого решения послужило соответствие кандидата всем квалификационным требованиям,  а также его профессиональные и личные качества, отметил в своем выступлении председатель комиссии Александр Вышегородцев. С таким заключением комиссии депутаты согласились единогласно.

В своей речи Сергей Давыдов поблагодарил народных избранников за оказанное ему доверие, за полученный опыт и поддержку он выразил слова благодарности Губернатору Челябинской области. «Я понимаю, какая на меня возлагается ответственность. Вместе с вами принимая программы в различных сферах жизнедеятельности города, мы выбрали правильную стратегию и за последние пять лет превратили Челябинск в один из самых динамично развивающихся мегаполисов в России», - отметил Сергей Давыдов.

Избранный Глава администрации пообещал следовать намеченному курсу: продолжится дорожное и жилищное строительство, реконструкция инфраструктуры, благоустройство дворов, совершенствование сферы образования и здравоохранения.  Сергей Давыдов сказал, что сделает все возможное, чтобы сохранить и развивать конструктивные взаимоотношения с Челябинской городской Думой и администрацией на благо жителей областного центра.