Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

КУИЗО и Управление Архитектуры в режиме «одного окна»

Курс на снижение административных барьеров взяли два самых популярных у челябинцев управления Администрации Челябинска. Режим одного окна значительно ускорил работу по оформлению документов.

Напомним, в рамках поручения ВРИО губернатора Бориса Дубровского в Администрации Челябинска подписан план мероприятий по снижению административных барьеров. Он призван облегчить процесс общения населения с чиновниками.

«Раньше в Управлении архитектуры прием заявлений осуществлялся всего два раза в неделю по нескольку часов. Естественно было много желающих попасть на прием, очереди, не все успевали придти, такой график не всех устраивал, - отметил Глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов. - Сейчас специалисты работают с понедельника по пятницу весь рабочий день. Они принимают документы, помогают оформить заявления. Людям становятся проще, значит мы на правильном пути».

Пока в Управлении Архитектуры работает одно окно. На следующей неделе будет запущено второе рабочее место.

Такая же система неделю назад была введена во втором управлении, которое пользуется большим спросом у предпринимателей и жителей Челябинска - Комитете по управлению имуществом (Тимирязева, 36). Там создан отдел предоставлению муниципальных услуг. Специалисты уже две недели работают в режиме «одного окна» в кабинете № 23. Теперь заявителям достаточно обратиться к одному из шести сотрудников отдела, чтобы получить услугу или консультацию по интересующему вопросу. Прием ведется ежедневно с 8-30 до 17-30 с понедельника по четверг и с 8-30 до 16-15, обеденный перерыв с 12-00 до 12-45.

Административные барьеры КУИЗО и Управление архитектуры