Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Лестницы на улице Российской будут отремонтированы к лету

В администрацию города Челябинска и администрацию Калининского района поступает огромное количество жалоб от жителей улицы Российской на аварийное состояние лестниц и тротуаров. Об этом рассказал на сегодняшнем выездном совещании Сергей Давыдов.

На улице Российской сложный рельеф с перепадами, здесь идет спуск к реке и поэтому еще в 40-е годы, когда формировалась улица, были построены лестницы, по которым люди спускались к дороге. Всего по улице Российской 38 таких лестничных маршей Абсолютное большинство из них находятся в трудно-проходимом и аварийном состоянии.  Людям тяжело подниматься, они падают, травмируются.

 «Некоторые лестницы зимой умышленно не чистят, чтобы их заносило снегом, и люди не пытались по ним спускаться, т.к. это представляет для них опасность, - отметил Сергей Викторович. - Очевидно, что надо в срочном порядке ситуацию исправлять. Все эти лестничные марши войдут в программу по ремонту тротуаров на 2014 год и до лета они будут восстановлены».

 Кроме этого требуется провести ремонт фасадов домов, которые расположены вдоль улицы Российской. Несколько домов уже включены в программу по ремонту фасадов, но, по решению Сергея Давыдова, список будет расширен.

 Глава администрации осмотрел территорию школы, где когда-то располагался сквер. Сейчас на месте бывшей зоны отдыха жителей района – пустырь. Сергей Давыдов дал поручение провести переговоры с администрацией школы и жителями близлежащих домов и принять решение: либо восстановить сквер, либо организовать спортивную площадку для детей.

 «С ВРИО губернатора Борисом Дубровским  мы согласовали позицию, что власть должна лучше слышать людей и делать все возможное для того, чтобы жителям города было максимально комфортно, - отметил Сергей Давыдов. – Именно с учетом этих поручений  мы и будем формировать свою политику по благоустройству города на 2014 год. Планируем, что на эти цели средств будет выделено не меньше чем в 2013 году, когда было направлено на ремонты дворов, строительство тротуаров 250 миллионов рублей.  И также как в прошлом году упор будет делаться на отдаленные и старые районы».

российская лестницы