Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Маршрутные войны продолжаются

Полицейским предстоит выяснить, кто стреляет по городскому пассажирскому транспорту. На аппаратном совещании Глава Администрации Челябинска Евгений Тефтелев дал поручение разобраться с фактами стрельбы. Последний случай был 10 мая.

Только за этот год было восемь случаев покушения, а сумма ущерба составила 50 тысяч рублей. Кроме того, автобусы простаивают по 2 – 3 недели в ожидании замены разбитых стекол. У электротранспорта простоев почти нет – стекла берут со списанных машин. Недавно удалось задержать ребенка, который кидал камни в стекла. Ответственность понесут родители.

По словам транспортников, хулиганы наносят не только материальный, но и моральный ущерб. Особенно боятся выходить на линию кондукторы. У одной случился сердечный приступ после происшествия.

«Мы факты нападений зафиксировали, правоохранительные органы с этим разберутся, – отметил Глава Администрации Евгений Тефтелев. – Что касается маршрутных войн, в начале года мы эту проблему решили, но как показывает ситуация, негласная борьба за маршруты продолжается».