Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Муниципальный и частный транспорт поработают в тандеме

МУП «Челябинский автобусный транспорт» и транспортная компания ООО «Консул» решили объединить усилия по перевозке пассажиров. 4 декабря, на маршрут №103, вышли не только машины частного перевозчика, но и муниципальные автобусы.

 «Мы понимаем, что существуют направления с большим пассажиропотоком, но среди людей есть те, кто пользуется услугами частных перевозчиков и те, кто предпочитает муниципальный транспорт, - говорит директор МУП «Челябинский автобусный транспорт» Эдуард Маховский. - Кроме этого, частный перевозчик обратился к нам с просьбой в экспериментальном режиме использовать автобусы большой вместимости.  Прежде всего, большой муниципальный автобус это безопасность и возможность совершать поездки для  льготных категорий пассажиров».

На данном направлении будут работать пять автобусов с интервалом движения 15 минут. Расписание составлено таким образом, что пассажиры в утренние часы пик, смогут уехать на ЧМК, а вечером вернуться обратно в район АМЗ. «Наша компания заинтересована покупкой больших автобусов, которые могут заменить несколько машин средней вместимости, поэтому появятся свободные водители, которых можно будет задействовать на других направлениях, а улично-дорожная сеть будет значительно разгружена», - говорит директор ООО «Консул» Сергей Вербовский, - В качестве эксперимента решили объединиться с МУП «ЧАТ» и на практике увидеть возможный эффект от нововведения».

Напомним, в Челябинске с 1 декабря проходит конкурс «Лучший маршрут» среди частных перевозчиков. Все желающие пассажиры смогут заполнить специальную анкету на официальном сайте Администрации Челябинска (http://cheladmin.ru/news/konkurs-na-luchshee-marshrutnoe-taksi-poluchil-bolshoy-otklik-u-gorozhan ), и ответить на вопросы по телефону  горячей линии, 240-05-55. Голосование за лучший маршрут продлится до 30 декабря. Победители станут, известны 15 января. На каждой машине победившего маршрута появится специальный знак.