Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

На ремонт фасадов направлено около 40 миллионов рублей

23 июля глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов провел выездное совещание по вопросам ремонта фасадов. В этом году в адресную программу реконструкции вошли 26 многоквартирных домов. Всего на ремонт будет потрачено около 40 миллионов рублей, это в два раза больше, чем в прошлом году, тогда направлялось 18 миллионов.

«Для того чтобы привести все фасады в порядок необходимо около 2,5 миллиардов. Сумма большая, сразу проблему не решить. В прошлом году мы отремонтировали 12 домов, в этом уже в разы больше, финансирование программы будет только расти. Думаю, за пять лет приведем в нормальное состояние все фасады, чтобы Челябинск выглядел красивым и благоустроенным», - подчеркнул Сергей Давыдов.

Сегодня работы ведутся в разных районах города: на проспекте Ленина, улицах Евтеева, Цвиллинга, Каслинской, Сталеваров. Глава Администрации Челябинска особо подчеркнул, что ремонтировать фасады необходимо не только в центре: «Нельзя обделять вниманием отдаленные районы. К примеру, Металлургический: здесь практически каждое здание можно включать в программу. На Сталеваров, 35 и 37 капитального ремонта фасада не было лет двадцать, внешний вид ужасный. Не хотелось бы, чтобы дома в городе выглядели как после военных действий. В центре, к сожалению, тоже похвастаться нечем, - отметил Сергей Давыдов. - В этом году в программу ремонта включены здания 1950-60-х годов постройки. Нельзя потерять их архитектурный облик». Поэтому специалисты стараются восстановить все архитектурные элементы зданий, чтобы дома выглядели именно так, как десятилетия назад задумал архитектор.

В работе применяются новые технологии и материалы, которые обеспечивают высокое качество ремонта. К примеру, цементная смесь содержит полимерные добавки, которые обеспечивают дополнительную защиту от влажности и мороза. Акриловые краски также являются водостойкими, морозостойкими и пожаробезопасными. Ремонту с применением таких материалов специалисты дают гарантийный срок в три года, а эксплуатироваться фасад без ремонта сможет до 8 лет.

фасады