Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Начальником городского управления транспорта назначен Олег Козлов (ВИДЕО)

Об этом глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов объявил на аппаратном совещании 9 апреля. «Это профессионал, всю жизнь проработал в сфере транспорта. Его последняя должность - заместитель начальника управления, которое он возглавил, - отметил Сергей Давыдов. - Желаю ему удачи в новой должности. Хотелось бы, чтобы Олег Козлов продолжил те преобразования, которые начал его предшественник».
Напомним, бывший начальник управления транспорта Камил Маматказин оставил свой пост на прошлой неделе по семейным обстоятельствам. Сергей Давыдов с благодарностью отозвался о работе уволившегося руководителя: «Я сам пригласил Камила Каримовича на эту должность и уговаривал его остаться. Он хороший антикризисный управляющий: за неполный год работы сделал для челябинского транспорта столько, сколько мы не могли сделать за предыдущие 5-6 лет. При нем обновился подвижной состав городского транспорта, появилось новое расписание движения, новые терминалы».
Сергей Давыдов подчеркнул, что увольнение Камила Маматказина никак не связано с проблемой активации транспортных карт. По мнению главы Администрации города - это недочет службы организации движения. Руководители муниципального предприятия не предвидели наплыва граждан в последние дни активации карт и не смогли обеспечить оперативного обслуживания. Все виновные будут наказаны.
По мнению главы Администрации Челябинска, реформы невыгодны работникам транспортных предприятий, поэтому они пытались  сорвать, к примеру, замену транспортных карт. «Все кондукторы были предупреждены о том, что нельзя высаживать пассажиров со старыми транспортными картами. Однако делали это грубо и с негативными комментариями о том, что очереди за пополнением карт будут собираться ежеквартально. Это не так. Очередей больше не будет!» - заявил глава Администрации. Сергей Давыдов считает, что замена карт, прежде всего, невыгодна кондукторам, которые по сговору с водителями забирали часть выручки от продажи билетов себе в карман. Такая схема невозможна при безналичном расчете по новым социальным картам. Выручка «Челябгортранса» уже увеличилась на 20%, динамика убытков сокращается.
Положительным опытом вывода из кризиса городского транспорта Челябинск в ближайшее время поделится с другими регионами: в середине апреля сюда приедут руководители транспортных структур из 40 городов страны.