Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Областное финансирование на развитие спорта в Челябинске увеличено в два раза

Об этом говорили сегодня, 6 декабря, Глава города Евгений Тефтелев и председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров на заседании Общественного совета по развитию спорта в столице Южного Урала.

«Отмечу, что областное финансирование в этом году составило 300 миллионов рублей, на 2018 год уже подписаны необходимые документы, областное правительство утвердило сумму более 600 миллионов », - рассказал градоначальник.

Также первые лица Челябинска и члены Общественного совета – разработка Стратегии развития челябинского спорта на ближайший год. В этой связи начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму Евгений Иванов отметил, что за этот год было открыто шесть новых отделений на базе имеющихся спортобъектов.

«52 спортивные школы – это наше достижение. Мы обязаны сохранить их, не теряя всего достигнутого. К сожалению, часть школ находятся без материально-технической базы, но мы найдем решения, чтобы дооснастить спортивные объекты в следующем году», - подчеркнул председатель Гордумы Станислав Мошаров.