Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В Новосинеглазово открылся дворец культуры

31 августа в Новосинеглазово после капитального ремонта открылся дворец культуры. Долгое время он находился в аварийном состоянии, здание не эксплуатировалось шесть лет, пока длился процесс передачи помещений из федеральной в муниципальную собственность. Между тем, это единственное место проведения досуга для жителей не только Новосинеглазово, но и соседних поселков, где в общей сложности проживает около 38 тысяч человек. Поэтому открытие ДК стало настоящим праздником, с которым челябинцев поздравили Губернатор Михаил Юревич и глава Администрации города Сергей Давыдов.

На первом этапе строители восстановили наружные сети, отопление, отремонтировали фасад, смонтировали новую кровлю. Внутренние помещения ДК - холл первого этажа, танцевальный зал, помещения правого и левого крыла на первом этаже - также приведены в порядок. В новогодние каникулы во дворце уже проводились елки. Сегодня завершен второй этап ремонта: полностью отделан спортивный зал и раздевалки, два хореографических зала и другие помещения, лестницы, заменены окна. В целом на ремонт было направлено около 65 миллионов рублей из областного и городского бюджетов.

«Еще когда я был мэром, думали о ремонте, но очень дорого было его начинать, - вспоминает Михаил Юревич. – Сегодня деньги нашли. Развитие детского дополнительного образования – это один из приоритетов работы областных и городских властей. Сегодня здесь занимается около 500 детей. Открыты филиалы существующих школ – художественной, спортивных».

Всего в ДК занимается около десятка коллективов как для детей, так и для взрослых. Это танцевальные и вокальные ансамбли, отделения школ по дзюдо, тхэквондо и другим видам спорта. Губернатор поставил задачу в течение полутора лет завершить ремонт в крупном ДК. В частности предстоит перестроить бывший киноконцертный зал в спортивный. Михаил Юревич уверен, что спортивных секций в поселковом клубе требуется больше. Тем более, что ребята из Новосинеглазово уже показывают выдающиеся результаты. Так, восьмилетний Никита Кучеров стал чемпионом мира по мотокроссу. Родители мальчика попросили помочь их сыну в организации тренировок: сделать трассу в поселке посложнее. Сергей Давыдов заверил семью Кучеровых, что городская Администрация поддержит юного спортсмена.