Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Власти в поисках инвестора для продолжения строительства метрополитена

Глава Администрации Челябинска Евгений Тефтелев подписал план по планировке территории, включающей строительство второго пускового комплекса первой очереди челябинского метрополитена. Объект продолжат строить после того, как найдется инвестор.

«Мне посчастливилось подписать план планировки территории с метро, который начали делать еще до моего назначения Главой Администрации Челябинска, – рассказал Евгений Тефтелев. – Тема метро сегодня актуальна. Город и область переживают неспокойное время и финансовое состояние тоже весьма серьезное. Мы работаем, решаем социальные вопросы, но на метро пока денег нет. Поэтому мы ищем инвестора, я этого не скрываю. Другое дело найдем мы его или нет. Но челябинцы ведь хотят, чтобы в конечном итоге метро было в городе. Если мы не будем об этом говорить и искать людей, готовых вложить деньги в этот проект, то о метро можно забыть».

На сегодняшний день, по предварительной оценке, вложения в челябинское метро оценены в 9 миллиардов рублей, а общая стоимость всего комплекса – 75 миллиардов рублей.

Про метро