Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Внимание к качеству жизни: городское хозяйство меняется

26 марта на заседании Городской Думы Сергей Давыдов выступил с докладом о деятельности Администрации Челябинска в 2012 году. В выступлении были подведены итоги работы и определены задачи на будущее.

В своем докладе Сергей Давыдов много внимания уделил вопросам развития городского хозяйства. В частности, удалось добиться серьезных сдвигов в решении проблемы организации полигона по утилизации твердых бытовых отходов. «В соответствии с законодательством полигон должен располагаться за территорией Челябинска. Основной проблемой, которая не позволяла двигаться вперед в решении вопроса, было отсутствие у муниципалитета земельных участков за пределами города, - отметил глава Администрации Челябинска. – В прошлом году участок площадью около 100 гектаров появился в Красноармейском районе. Есть договоренность о передаче еще одного площадью более 100 гектаров в том же районе». Наличие участков позволяет в этом году приступить к проектированию и строительству полигона. Для этого необходимо не менее 1,5 миллиардов рублей. Завершить строительство в короткие сроки удастся при помощи федерального бюджета.

Также Сергей Давыдов определил сроки окончания реализации городской программы реконструкции дворов – 2015 год. В прошедшем году особое внимание уделялось дворам в отдаленных районах города. Несмотря на то, что средств из бюджета хватило на ремонт лишь 60 дворовых площадок, глава Администрации Челябинска выразил уверенность, что к обозначенному сроку программа будет выполнена в полном объеме.

Во дворах необходимо создавать условия не только для отдыха горожан, но и для занятий спортом. Тем более что все больше горожан, и в первую очередь детей, занимаются физкультурой вне секций.  «Сегодня на балансе муниципального учреждения «Спортивный город» 72 дворовых хоккейных корта. На 32 из них с детьми работают профессиональные инструкторы. Очевидно, что в этом году необходимо добавлять ставки тренеров по месту жительства. Немаловажно решить вопрос с освещением кортов, чтобы дети могли заниматься и в тёмное время суток», - поставил задачу Сергей Давыдов.

Для создания комфортных условий жизни в городе немаловажно развитие жилищно-коммунального хозяйства. «К сожалению, сегодня объём и качество предоставляемых услуг ЖКХ далеко не всегда соответствуют тем деньгам, которые платят челябинцы. Хотя, в целом, Челябинску сегодня удаётся сохранять одни из самых низких тарифов в Уральском федеральном округе. В январе текущего года Администрацией города начаты внеплановые проверки предприятий ЖКХ. Эта сфера оказалась под максимальным муниципальным контролем. Данная работа ведется в тесном контакте с органами прокуратуры. На сегодняшний день уже созданы прецеденты перерасчётов платежей за непредоставленные услуги. Необходимо, чтобы они стали повседневной практикой», - подчеркнул Глава Администрации Челябинска.

Сергей Давыдов уверен, что ключевой установкой в городской коммунальной политике будут слова Президента России Владимира Путина «Жилищно-коммунальная сфера должна стать современной, эффективной отраслью, а не кормушкой для сомнительных лавочек».

доклад 26.03.2013