Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Звездочки фонда "Андрюша" - послы мира в Японии

1 апреля детский фонд "Андрюша" будет  представлять Россию на международном концерте в Хиросиме. Музыка объединяет людей разных стран, религий, культур, политических взглядов - такова основная идея проекта. Организаторы намерены провести концерт в поддержку мира без ядерного оружия, за безопасное будущее детей.

Среди участников концерта - известные артисты и музыканты, а также талантливые дети из Америки, Франции, Великобритании, Китая и Японии - всего около 150 человек. Концерт состоится при поддержке Организации Объединенных Наций. Среди гостей ожидаются министр иностранных дел Японии, мэр Хиросимы, заместитель генерального секретаря ООН, послы иностранных государств.

Приглашение детского фонда "Андрюша" на концерт неслучайно. В 2011 году его юные артисты с большим успехом выступили на благотворительном концерте памяти жертв землетрясения в Японии, который состоялся в посольстве России в Париже. Выступление детей было высоко оценено послами Японии и России во Франции Ясуо Сайто и Александром Орловым. На концерт в Хиросиму поедутлауреаты Премии "Андрюша-2010", вокалистки Полина Рякина из Кыштыма, 13 лет, и  Анастасия Горлаченко из Коркино, 16 лет.

Музыканты разных стран привезут с собой "Письма Мира" - приветствия  от мэров своих городов. Мэр Хиросимы Казуми Мацуи уже обратился к будущим участникам: "От имени 1,18 миллиона миролюбивых жителей Хиросимы я от всей души приветствую артистов, которые  примут участие в концерте Мира!" Фонд «Андрюша» также привезет письмо от главы Администрации Челябинска Сергея Давыдова.