Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

07.11.2019 Заключение о результатах публичных слушаний

УТВЕРЖДАЮ:

Заместитель Главы города
по вопросам градостроительства,
председатель Комиссии по подготовке
проекта Правил землепользования
и застройки в городе Челябинске
В. В. Шамне


      07               11           2019 г
.



ЗАКЛЮЧЕНИЕ
о результатах публичных слушаний по рассмотрению документации по планировке территории (проект планировки территории с проектом межевания территории) в границах улиц: Университетская Набережная, Тополиная, Тенистая, Степная, Северная, Заводская, Садовая в Центральном районе города Челябинска.

 

            Основание разработки:  распоряжение Администрации города Челябинска от 26.12.2016 № 14547 «О подготовке документации по планировке территории (проект планировки территории с проектом межевания территории) в границах улиц: Университетская Набережная, Тополиная, Тенистая, Степная, Северная, Заводская, Садовая в Центральном районе города Челябинска.

 

            Заказчик:  Комитет градостроительства и архитектуры города Челябинска.

 

            Инициатор:  Еременко Максим Витальевич.

 

Проектная организация: общество с ограниченной ответственностью «Союзпроектстрой».

 

            Информирование о проекте:

            - публикация распоряжения Администрации города Челябинска от 26.12.2016 № 14547 «О подготовке документации по планировке территории (проект планировки территории с проектом межевания территории) в границах улиц: Университетская Набережная, Тополиная, Тенистая, Степная, Северная, Заводская, Садовая в Центральном районе города Челябинска» в газете «Вечерний Челябинск» 28.12.2016 размещение на сайте Администрации города Челябинска в сети Интернет.

 

            Собрание участников публичных слушаний состоялось в Доме архитектора по адресу: город Челябинск, проспект Ленина, 41-а 24 октября 2019 года в 13-30 часов.

 

            На собрании участников публичных слушаний рассматривалось 15 вопросов.

 

            Количество человек, присутствовавших на собрании участников публичных слушаний — 142 человека, в том числе 6 человек не предъявили документы при регистрации.

 

Протокол проведения собрания участников публичных слушаний от 24 октября 2019 года № 18 хранится в Комитете градостроительства и архитектуры города Челябинска.

 

            Информационное обеспечение:

            - публикация постановления Главы города Челябинска от 16.09.2019 № 415-п «О проведении публичных слушаний по рассмотрению документации по планировке территории (проект планировки территории с проектом межевания территории) в границах улиц: Университетская Набережная, Тополиная, Тенистая, Степная, Северная, Заводская, Садовая в Центральном районе города Челябинска» в газете «Вечерний Челябинск» 18.09.2019, размещение на официальном сайте Администрации города Челябинска в сети Интернет;

            - размещение проекта на официальном сайте Администрации города Челябинска в информационно-телекоммуникационной сети Интернет;

            - уведомление депутатов Челябинской городской Думы, городской и районной администрации;

            - обращение в администрацию района с просьбой разместить постановление о проведении публичных слушаний в местах массового скопления граждан и в иных местах, расположенных на территории, в отношении которой подготовлены соответствующие проекты;

            - открытие экспозиции проекта состоялось в Доме архитектора по адресу: город Челябинск, проспект Ленина, 41-а 2 октября 2019 года в 13 часов. Консультирование по проекту осуществлял разработчик проекта - общество с ограниченной ответственностью «Союзпроектстрой».

 

            На обсуждение была представлена: документация по планировке территории (проект планировки территории с проектом межевания территории) в границах улиц: Университетская Набережная, Тополиная, Тенистая, Степная, Северная, Заводская, Садовая в Центральном районе города Челябинска.

 

         В ходе публичных слушаний поступили предложения в письменном и устном виде:

            - поступило письмо от собственника квартиры дома по улице Заводской, она считает, что реализация проекта невозможна в существующих условиях, потому что рассматриваемая проектировка проезжей части не соответствует требованиям действующего законодательства, не учтены особенности местности, нецелесообразно расширять дорожное полотно, не учтены кадастровые планы, технические паспорта, нарушены нормы по расстоянию от дома и хозяйственных построек (не менее 5 метров), от дома до красной линии (не менее 3 метра),

            - поступило письмо от жителя проживающего по улице Чичерина, просит перенести красную линию под существующим объектом с кадастровым номером № 74:36:0502001:1943 для приведения правового зонирования к одной зоне,

            - поступили письма от собственников земельных участков с кадастровыми номерами: 74:36:0502022:0005, 74:36:0502027:218, 74:36:0502027:1974, проживающих на территории, в границах рассматриваемого проекта,   считают, что проект подлежит отклонению и направлению на доработку в связи с тем, что документацией не учитывается характеристики (параметры) фактически возведенных объектов капитального строительства,

            - поступило письмо от собственника земельного участка с кадастровым номером 74:36:0502021:70 по улице Ленина, написал, что красные линии проходят по половине земельного участка, соответственно территория участка попадает в территорию общего пользования, что нарушает право собственности. Просит изменить красные линии проходящие по участку.

            - поступили письма от жителей поселка Шершни (119 подписей) с предложением:

            1) построить объездную дорогу, либо развязку, не затрагивая существующих домов, находящихся на улицах п. Шершни;

            2) уточнить красные линии по существующей застройке и землепользованию, с учетом нахождения зарегистрированных в ЕГРН объектов капитального строительства;

            3) установить границы территориальных зон в поселке с учетом:

            *- сложившейся планировки территории и существующего землепользования,

            *- предотвращения возможности причинения вреда объектам капитального строительства, расположенным на смежных земельных участках,

          Участник собрания публичных слушаний постоянно проживающий по улице ул. Садовой, пояснил, что дома стоят практически с 1960 годов. Красные линии образовались в 2013 году. Когда мы ставили дом на кадастровый учет, красная линия шла по улице Садовой. По улице Заводской красной линии не было. Красная линия должна определять границы участка до момента застройки. Определение красной линии на участке, где построены дома, она уже как таковой является не законной.

          Бреусова Е. С., проектировщик пояснила, что на основании ранее утвержденной документации установлена красная линия.

          Участник собрания публичных слушаний постоянно проживающий на территории, в границах которой проводились публичные слушания, по улице Северной, рассказал, что сейчас красная линия проходит прямо через дом, который стоит более 60 лет, поинтересовался на каком основании так проведена красная линия?

         Участник собрания публичных слушаний проживающий по улице Комарова,  поинтересовался расширением проектируемой дороги.  

         Участник собрания публичных слушаний поинтересовался красными линиями.     

                Рыльских В. П., депутат Челябинской городской Думы, предложил отклонить проект и направить на доработку.

 

            Бодров В. В., председательствующий на собрании участников публичных слушаний объявил об окончании собрания участников публичных слушаний.

 

            Вывод:

            1. Публичные слушания считать состоявшимися.

            2. Рекомендовать отклонить от утверждения и направить на доработку  документацию по планировке территории (проект планировки территории с проектом межевания территории) в границах улиц: Университетская Набережная, Тополиная, Тенистая, Степная, Северная, Заводская, Садовая в Центральном районе города Челябинска.

            3. Опубликовать заключение о результатах публичных слушаний в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, и разместить на официальном сайте Администрации города Челябинска   в сети Интернет.

 

 

Председательствующий на собрании
участников публичных слушаний,
депутат Челябинской городской Думы                                                  В. В. Бодров

 

 

Секретарь комиссии,
начальник отдела обеспечения
градостроительной деятельности
Комитета градостроительства
и архитектуры города Челябинска                                                           Н. П. Штаб