Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

22.10.2019 Заключение о результатах публичных слушаний

УТВЕРЖДАЮ:

Заместитель Главы города
по вопросам градостроительства,
председатель Комиссии по подготовке
проекта Правил землепользования
и застройки в городе Челябинске
В. В. Шамне


                                22.10.2019 г.

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

о результатах публичных слушаний по рассмотрению документации по планировке территории (проект планировки территории с проектом межевания территории) в границах улицы Богдана Хмельницкого от улицы Ушакова до улицы Румянцева в Металлургическом районе города Челябинска.

 

            Основание разработки:  распоряжение Администрации города Челябинска от 15.01.2019 № 211 «О подготовке документации по планировке территории (проект планировки территории с проектом межевания территории) в границах улицы Богдана Хмельницкого от улицы Ушакова до улицы Румянцева в Металлургическом районе города Челябинска».

 

            Заказчик:  Комитет градостроительства и архитектуры города Челябинска.

 

            Инициатор: Акционерный Челябинский инвестиционный банк «Челябинвестбанк» (публичное акционерное общество).

 

            Проектная организация: муниципальное унитарное предприятие «Архитектурно-планировочный центр».

 

            Информирование о проекте:
            - публикация распоряжения Администрации города Челябинска от 15.01.2019 № 211 «О подготовке документации по планировке территории (проект планировки территории с проектом межевания территории) в границах улицы Богдана Хмельницкого от улицы Ушакова до улицы Румянцева в Металлургическом районе города Челябинска» в газете «Вечерний Челябинск» 18.01.2019, размещение на сайте Администрации города Челябинска в сети Интернет.

 

            Собрание участников публичных слушаний состоялось в Доме архитектора по адресу: город Челябинск, проспект Ленина, 41-а 10 октября 2019 года в 13-30 часов.

 

            На собрании участников публичных слушаний рассматривалось 24 вопроса.

 

            Количество человек, присутствовавших на собрании участников публичных слушаний — 78 человек, в том числе 1 человек не предъявили документы при регистрации.

 

Протокол проведения собрания участников публичных слушаний от 10 октября 2019 года № 17 хранится в Комитете градостроительства и архитектуры города Челябинска.

 

            Информационное обеспечение:
            - публикация постановления Главы города Челябинска от 26.08.2019 № 389-п «О проведении публичных слушаний по рассмотрению документации по планировке территории (проект планировки территории с проектом межевания территории) в границах улицы Богдана Хмельницкого от улицы Ушакова до улицы Румянцева в Металлургическом районе города Челябинска» в газете «Вечерний Челябинск» 28.08.2019, размещение на официальном сайте Администрации города Челябинска в сети Интернет;
            - размещение проекта на официальном сайте Администрации города Челябинска в информационно-телекоммуникационной сети Интернет;
            - уведомление депутатов Челябинской городской Думы, городской и районной администрации;
            - обращение в администрацию района с просьбой разместить постановление о проведении публичных слушаний в местах массового скопления граждан и в иных местах, расположенных на территории, в отношении которой подготовлены соответствующие проекты;
            - открытие экспозиции проекта состоялось в Доме архитектора по адресу: город Челябинск, проспект Ленина, 41-а 18 сентября 2019 года в 13 часов. Консультирование по проекту осуществлял разработчик проекта - муниципальное унитарное предприятие «Архитектурно-планировочный центр».

 

            На обсуждение была представлена:  документация по планировке территории (проект планировки территории с проектом межевания территории) в границах улицы Богдана Хмельницкого от улицы Ушакова до улицы Румянцева в Металлургическом районе города Челябинска.

 

            В ходе публичных слушаний поступили замечания в устном виде:
            - участник собрания публичных слушаний, выступил с отрицательным мнением к представленному проекту так как не предусмотрен пешеходный переход, остановку общественного транспорта придется переносить.
            - участница собрания публичных слушаний, сообщила, что жители Металлургического района собирают подписи за благоустройство сквера, целесообразно восстановить сквер и благоустроить.

 

            В ходе публичных слушаний поступили от жителей города Челябинска  отрицательные мнения по документации по планировке территории.

                    

            Самсонов С. В., председательствующий на собрании участников публичных слушаний объявил об окончании собрания участников публичных слушаний.

 

 

            Вывод:
            1. Публичные слушания считать состоявшимися.
            2. Рекомендовать отклонить от утверждения и направить на доработку  документацию по планировке территории (проект планировки территории с проектом межевания территории) в границах улицы Богдана Хмельницкого от улицы Ушакова до улицы Румянцева в Металлургическом районе города Челябинска с учетом мнения жителей.
            3. Опубликовать заключение о результатах публичных слушаний в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, и разместить на официальном сайте Администрации города Челябинска   в сети Интернет.



Председательствующий на собрании
участников публичных слушаний, 
заместитель председателя Комитета 
градостроительства
и архитектуры города Челябинска                                                     С. В. Самсонов



Секретарь комиссии,
начальник отдела обеспечения
градостроительной деятельности
Комитета градостроительства
и архитектуры города Челябинска                                                           Н. П. Штаб