Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Извещение о проведении аукциона 29.06.2018

Извещение о проведении аукциона на право заключения договоров на размещение (установку) и эксплуатацию нестационарных комплексов досугового пляжного отдыха на территории города Челябинска без предоставления земельных участков в аренду

 

1. Организатор аукциона: Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска

Юридический и почтовый адрес: 454113, г.  Челябинск, ул. Тимирязева, 36

Адрес электронной почты: privatiz@kuizo.ru

Контактный телефон: 263-00-71, 264-55-24

2. Извещение о проведении аукциона размещено:

- на официальном сайте муниципального образования «город Челябинск» www.cheladmin.ru;

- на официальном сайте Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска www.kuizo.ru

3. Аукцион состоится 29 июня 2018 года в здании «Дом Архитектора» по адресу: г. Челябинск, пр. Ленина, д. 41А. Начало аукциона в 9:30.

Регистрация участников производится 29 июня 2018 года с 9:00 до 9:30 в здании «Дом Архитектора» по адресу: г. Челябинск, пр. Ленина, д. 41А.

4. Прием заявок на участие в аукционе и ознакомление с информацией об объекте аукциона производится в Комитете по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска по адресу: г. Челябинск, ул. Тимирязева, 36, каб. 20, с 28.05.2018 по 26.06.2018  включительно, с понедельника по четверг с 8:30 до 17:30 часов, в пятницу с 8:30 до 16:15 часов, перерыв с 12.00 до 12:45 часов. Телефон: 264 55 24, 263 00 71.

5. Аукцион является открытым по составу участников.

Участником аукциона может быть любое юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала, или индивидуальный предприниматель.

Порядок проведения аукциона на право заключения договоров на размещение нестационарных торговых объектов установлен постановлением Администрации города Челябинска от 15.05.2015 № 90-п «Об утверждении Порядка оформления документов для предоставления права использования земельных участков для размещения (установки) и эксплуатации нестационарных комплексов досугового пляжного отдыха на территории города Челябинска без предоставления» (далее – Порядок).

6. По результатам аукциона на право заключения договора на размещение (установку) и эксплуатацию нестационарных комплексов досугового пляжного отдыха (далее – НКДПО) определяется ежегодный размер платы за размещение.

 

Лот 1

Решение о включении в Схему размещения нестационарных торговых объектов: постановление Администрации города Челябинска от 15.02.2017 № 62-п, строка 147 раздела «Советский район».

Решение о проведении аукциона: распоряжение заместителя Главы города Челябинска  по правовым и имущественным вопросам от 23.05.2018 № 5883-е.

1.   Предмет аукциона: право на заключение договора на размещение (установку) и эксплуатацию НКДПО площадью 4713 кв. м, по адресу: Челябинская область, город Челябинск, Советский район, городской пляж  № 3 «Ясень», берег Шершневского водохранилища в п. АМЗ.

Начальная цена предмета аукциона (ежегодный размер платы за размещение (установку) и эксплуатацию НКДПО): установлена в соответствии с постановлением Администрации города от 20.05.2015 № 97-п «Об утверждении методики расчета платы за пользование земельных участков, находящихся в муниципальной собственности и предназначенных для размещения нестационарных комплексов досугового пляжного отдыха на территории города Челябинска без предоставления земельных участков в аренду», постановлением Администрации города Челябинска  № 480-п от 20.10.2016 «О внесении изменения в постановление Администрации города Челябинска № 97-п от 20.05.2015» и составляет – 91 338,92 (девяносто одна тысяча триста тридцать  восемь) рублей 92 копейки.

Величина повышения начальной цены аукциона («шаг аукциона»): Шаг аукциона установлен в пределах 3% и составляет 2 700, 00 (две тысячи семьсот) рублей 00 копеек.

Задаток для участия в аукционе: 91 338,92 (девяносто одна тысяча триста тридцать  восемь) рублей 92 копейки.

Срок договора на размещение (установку) и эксплуатацию НКДПО:  4 года 11 месяцев.

 

Порядок подачи документов на участие в аукционе

Для участия в аукционе заявители представляют в установленный в извещении о  проведении аукциона срок следующие документы:

1) заявка на участие в аукционе по установленной в извещении о проведении аукциона форме с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка;

2) копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан – индивидуальных предпринимателей);

3) документы, подтверждающие внесение задатка.

Представление документов, подтверждающих внесение задатка, признается заключением соглашения о задатке.

Организатор аукциона в отношении заявителей – юридических лиц и  индивидуальных предпринимателей, запрашивает сведения о заявителе, содержащиеся соответственно в едином государственном реестре юридических лиц и  едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей, с  использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия в федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем государственную регистрацию юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей.

Прием документов прекращается не ранее чем за 5 дней до дня проведения аукциона.

Один заявитель вправе подать только одну заявку на участие в аукционе.

Заявка на участие в аукционе, поступившая по истечении срока приема заявок, возвращается заявителю в день ее поступления.

 

Порядок и срок отзыва заявки на участие в аукционе

Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку на участие в  аукционе до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона.

Организатор аукциона обязан возвратить заявителю внесенный им задаток в течение трех рабочих дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки.

В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

 

Порядок внесения и возврата задатка

Для участия в аукционе заявитель вносит задаток.

Задаток за участие в аукционе оплачивается путём перечисления денежных средств на лицевой счёт Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска.

Последний день оплаты задатка – 26.06.2018

Последний день поступления задатка – 27.06.2018

 

Реквизиты для перечисления задатка:

Банк получателя: Отделение по Челябинской области Уральского главного управления Центрального банка Российской Федерации (сокращенное наименование – Отделение Челябинск)

Получатель: Комитет финансов города Челябинска (Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска Л/счет 0546900003К)

Р/счет 40302810000005000002

БИК 047501001

ИНН 7421000190

КПП 745101001

ОКТМО 75701000

Назначение платежа: Л/счет 0546900003К906, задаток для участия в аукционе (дата аукциона), лот № ___.

Исполнение обязанности по внесению суммы задатка третьими лицами не  допускается.

Порядок возврата и удержания задатков:

- в случае отказа в проведении аукциона задаток возвращается в течение трех рабочих дней со дня принятия решения об отказе в проведении аукциона;

- в случае отзыва заявителем заявки на участие в аукционе до окончания срока приема заявок, задаток возвращается в течение трех рабочих дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки;

- в случае отзыва заявителем заявки на участие в аукционе позднее дня окончания срока приема заявок, задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона;

- в случае если заявитель не будет допущен к участию в аукционе, сумма внесенного задатка возвращается в течение трех рабочих дней со дня оформления протокола приема заявок на участие в аукционе;

- в случае если участник аукциона участвовал в аукционе, но не выиграл его, задаток возвращается в течение трех рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона;

- в случае признания аукциона несостоявшимся задаток возвращается в течение трех рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона за исключением случаев, возврата задатков лицам, с которыми договор на размещение заключается в соответствии с  пунктом 27 Порядка.

Задаток, внесенный лицом, признанным победителем аукциона, а также задаток, внесенный иным лицом, с которым договор на размещение (установку) и  эксплуатацию НКДПО заключается в соответствии с пунктом 27 Порядка, засчитываются в счет платы по договору на размещение (установку) и  эксплуатацию НКДПО.

Задатки, внесенные этими лицами, не заключившими в установленном настоящим Порядком проведения аукциона порядке договоры на размещение вследствие уклонения от  заключения указанных договоров, не возвращаются.

Данное извещение является публичной офертой для заключения договора о  задатке в  соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, а подача претендентом заявки и перечисление задатка на лицевой счет Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска является акцептом такой оферты, после чего договор о задатке является заключенным в письменной форме.

 

Порядок определения участников аукциона

Организатор аукциона рассматривает заявки и документы заявителей, устанавливает факт поступления от заявителей задатков на основании выписки (выписок) с соответствующего счета (счетов).

По результатам рассмотрения документов организатор аукциона принимает решение о признании заявителей участниками аукциона или об отказе в допуске заявителей к участию в аукционе, которое оформляется протоколом рассмотрения заявок на участие в аукционе (далее - протокол рассмотрения заявок). В протоколе рассмотрения заявок содержатся сведения о заявителях, допущенных к участию в  аукционе и признанных участниками аукциона, датах подачи заявок, внесенных задатках, а также сведения о заявителях, не допущенных к участию в аукционе, с  указанием причин отказа в допуске к участию в нем.

Протокол рассмотрения заявок подписывается организатором аукциона не  позднее чем в течение одного дня со дня их рассмотрения и размещается на  официальном сайте Администрации города Челябинска не позднее, чем на  следующий день после дня подписания протокола.

Заявитель не допускается к участию в аукционе в следующих случаях:

1) непредставление необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений;

2) непоступление задатка на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе.

Заявитель, признанный участником аукциона, становится участником аукциона с   даты подписания организатором аукциона протокола рассмотрения заявок.

Заявителям, признанным участниками аукциона, и заявителям, не допущенным к участию в аукционе, организатор аукциона направляет уведомления о принятых в отношении них решениях не позднее дня, следующего после дня подписания протокола рассмотрения заявок.

Организатор аукциона обязан вернуть заявителю, не допущенному к участию в  аукционе, внесенный им задаток в течение трех рабочих дней со дня оформления протокола рассмотрения заявок.

26. Аукцион признается несостоявшимся в следующих случаях:

1) если на основании результатов рассмотрения заявок на участие в аукционе принято решение об отказе в допуске к участию в аукционе всех заявителей или о  допуске к участию в аукционе и признании участником аукциона только одного заявителя;

2) если по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе подана только одна заявка на участие в аукционе или не подано ни одной заявки на участие в  аукционе.

В случае если аукцион признан несостоявшимся и только один заявитель признан участником аукциона, или в случае, если единственная заявка на участие в аукционе и заявитель, подавший указанную заявку, соответствуют всем требованиям и указанным в извещении о проведении аукциона условиям аукциона, организатор аукциона в течение 10 дней со дня рассмотрения указанной заявки направляет заявителю три экземпляра подписанного проекта договора на размещение НКДПО. При этом договор на размещение НКДПО заключается по начальной цене предмета аукциона, а размер ежегодной платы за размещение нестационарного торгового объекта определяется в размере, равном начальной цене предмета аукциона.

 

Дата рассмотрения заявок на аукционе

Рассмотрение заявок и документов заявителей, допуск их к участию в аукционе производится в Комитете по управлению имуществом и земельным отношения города Челябинска 28 июня 2018 года.

Направление уведомлений заявителям о допуске к участию в аукционе производится  28 июня 2018 года.

 

Внесение изменений в извещение о проведении аукциона

Организатор аукциона вправе принять решение о внесении изменений в извещение о  проведении аукциона в срок не позднее чем за 5 рабочих дней до даты окончания срока подачи заявок на участие в аукционе. Изменения подлежат размещению в течение одного дня со дня принятия соответствующего решения в порядке, установленном для размещения извещения о проведении аукциона.

При внесении изменений в извещение срок подачи заявок на участие в аукционе должен быть продлен на такой срок, чтобы со дня размещения на официальном сайте Администрации города Челябинска изменений, внесенных в извещение, до даты окончания подачи заявок на участие в аукционе было не менее 15 дней.

 

Порядок проведения аукциона

 

Аукцион начинается с оглашения наименования предмета аукциона, основных характеристик и начального размера ежегодной платы за размещение НКДПО.

Участникам аукциона выдаются пронумерованные билеты, которые они поднимают после оглашения аукционистом размера ежегодной платы за размещение НКДПО и каждого очередного размера ежегодной платы за размещение НКДПО в  случае, если готовы заключить договор на размещение НКДПО в соответствии с  объявленным размером ежегодной платы за размещение НКДПО. Каждый последующий размер ежегодной платы за размещение НКДПО аукционист назначает путем увеличения размера цены предмета аукциона на «шаг аукциона». После объявления очередного размера ежегодной платы за размещение аукционист называет номер билета участника аукциона, который первым поднял билет, и указывает на этого участника аукциона. Затем аукционист объявляет следующий размер ежегодной платы за размещение в соответствии с «шагом аукциона». При отсутствии участников аукциона, готовых заключить договор на размещение НКДПО в соответствии с названным аукционистом размером ежегодной платы за размещение НКДПО, аукционист повторяет эту цену 3 раза.

Если после троекратного объявления очередного размера ежегодной платы за размещение НКДПО ни один из участников аукциона не поднял билет, аукцион завершается. Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наибольший размер ежегодной платы за размещение НКДПО.

По завершении аукциона аукционист объявляет о продаже права на заключение договора на размещение НКДПО, называет размер ежегодной платы за размещение НКДПО и номер билета победителя аукциона.

В случае если в аукционе участвовал только один участник или при проведении аукциона не присутствовал ни один из участников аукциона, либо в случае, если после троекратного объявления предложения о начальной цене предмета аукциона не поступило ни одного предложения о цене предмета аукциона, которое предусматривало бы более высокую цену предмета аукциона, аукцион признается несостоявшимся.

Результаты аукциона оформляются протоколом, который подписывается организатором аукциона и победителем аукциона в день проведения аукциона. Протокол о результатах аукциона составляется в двух экземплярах, один из которых передается победителю аукциона, а второй остается у организатора аукциона. В протоколе указываются:

1) сведения о месте, дате и времени проведения аукциона;

2) предмет аукциона, в том числе сведения о местоположении, размере и виде НКДПО;

3) сведения об участниках аукциона, о начальной цене предмета аукциона, последнем и предпоследнем предложениях о цене предмета аукциона;

4) наименование и место нахождения (для юридического лица), фамилия, имя и (при наличии) отчество, место жительства (для индивидуального предпринимателя) победителя аукциона и иного участника аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене предмета аукциона;

5) сведения о последнем предложении о цене предмета аукциона (размере ежегодной платы за размещение НКДПО).

Протокол о результатах аукциона размещается на официальном сайте Администрации города Челябинска в течение одного рабочего дня со дня подписания данного протокола.

В течение 3 рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона организатор аукциона обязан возвратить задатки лицам, участвовавшим в аукционе, но не победившим в нем.

Организатор аукциона направляет победителю аукциона или единственному принявшему участие в аукционе его участнику три экземпляра подписанного проекта договора на размещение НКДПО в течение 10 дней со дня составления протокола о результатах аукциона. При этом договор на размещение НКДПО заключается по цене, предложенной победителем аукциона, или в случае заключения указанного договора на размещение НКДПО с единственным принявшим участие в аукционе его участником по начальной цене предмета аукциона, а размер ежегодной платы за размещение НКДПО определяется в размере, предложенном победителем аукциона, или в случае заключения указанного договора на размещение НКДПО с  единственным принявшим участие в аукционе его участником устанавливается в размере, равном начальной цене предмета аукциона. Не допускается заключение указанных договоров на размещение НКДПО ранее чем через 10 дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте Администрации города Челябинска.

Задаток, внесенный лицом, признанным победителем аукциона, а также задаток, внесенный иным лицом, с которым договор на размещение заключается в соответствии с пунктом 27 настоящего Порядка проведения аукциона, засчитываются в счет платы на размещение НКДПО.

Задатки, внесенные этими лицами, не заключившими в установленном настоящим Порядком проведения аукциона порядке договоры на размещение НКДПО вследствие уклонения от заключения указанных договоров, не возвращаются.

Организатор аукциона вправе объявить о проведении повторного аукциона в случае, если аукцион был признан несостоявшимся, и лицо, подавшее единственную заявку на участие в аукционе, заявитель, признанный единственным участником аукциона, или единственный принявший участие в аукционе его участник в течение 15 дней со дня направления им проекта договора на размещение НКДПО, не подписали и не представили организатору аукциона указанные договоры (при наличии указанных лиц).

Если договор на размещение НКДПО в течение 15 дней со дня направления победителю аукциона проектов указанных договоров не был им подписан и представлен организатору аукциона, организатор аукциона предлагает заключить указанные договоры иному участнику аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене предмета аукциона, по цене, предложенной победителем аукциона.

В случае если в течение 15 дней со дня направления участнику аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене предмета аукциона, проекта договора на размещение НКДПО этот участник не представил в уполномоченный орган подписанные им договоры, либо в случае письменного отказа от заключения договора, Комитет передает право на обслуживание НКДПО муниципальному казенному учреждению.

 

 

 

Начальник Управления

Имущественных отношений                                                                        Н. В. Истомина