Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Челябинцам предстоит решить судьбу новых общественных пространств

На портале электронных голосований «Активный житель 74» размещены опросы по созданию сквера имени Юрия Гагарина в Ленинском районе и пешеходной прогулочной зоны в Курчатовском. Высказать свое мнение можно до 25 июля.

Улицы Челябинска раскрасят позитивными граффити

Объединение художников Graffiti Russia приступило к оформлению фасадов по гостевому маршруту города Челябинска.

Порядка 3 000 южноуральцев анонимно прошли тест на ВИЧ в этом году

С начала этого года более 3000 жителей региона посетили специальные анонимные пункты тестирования на ВИЧ.

В Челябинске подводят итоги акции «Подари мне жизнь»

Ежегодно, в рамках празднования Дня семьи, любви и верности, столица Южного Урала принимает участие в региональной акции, направленной на профилактику прерывания беременности и сохранение репродуктивного здоровья женщин.

Вниманию челябинцев!

Работа федеральной информационной системы Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния восстановлена. Прием и выдача документов в отделах ЗАГС города Челябинска осуществляется в обычном режиме.

Челябинцев просят не купаться в запрещенных местах

В этом году на территории Челябинска уже утонули 6 человек. Трое на прудах в садовых товариществах, двое на непредназначенных для купания берегах Первого озера, один человек утонул в пруду «Девичьи слезы». Напоминаем, купаться на территории города можно лишь на следующих пляжах: «Белый парус», «Ясень» и городской пляж на Шершнях, «Солнечный берег» и «Прибой» на озере Смолино и «Восточный берег» на Первом озере. На всех остальных объектах купание запрещено!

Комитет социальной политики Челябинска получил благодарность Общественной палаты РФ

На прошлой неделе в отделении дневного пребывания Комплексного центра социального обслуживания населения по Калининскому району города Челябинска состоялся круглый стол по вопросам защиты прав и интересов инвалидов. В обсуждении наболевших проблем приняли участие представители молодежных, общественных, городских и областных организаций инвалидов, а также спортсменов и активистов с ограниченными возможностями здоровья.