Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

140 дворов в Челябинске благоустроят до конца сентября

В Челябинске полных ходом идут работы в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Проведенное благоустройство во дворах Советского и Центрального района оценил сегодня, 10 августа, Глава города Евгений Тефтелев.
 
Первыми объектами стали дворы в поселке Новосинеглазово. Проекты благоустройства согласовывались и утверждались жильцами, они полностью контролировали процесс работ и сейчас довольны результатом. Так, во дворе домов 12 и 12а по улице 8 марта приоритет отдан парковочным местам, но в центре разместили детскую площадку, огородив красивым забором. Подходы к подъездам оборудовали с учетом перепада высот ступеньками и пандусами для маломобильных граждан и мамочек с колясками. Во дворе домов № 22а, 24 и 24а по улице Челябинской жители проголосовали за детскую площадку, при этом в рамках проекта заасфальтировали проезды и обустроили газоны.
 
«Жители увеличили бюджетное финансирование собственным вкладом, который составил 3% от дополнительного перечня работ. Это примерно 320-350 рублей с квартиры. Не такая большая сумма, но зато это в итоге позволило реализовать все их желания», - отметил Глава Советского района Владислав Макаров.
 
Все объекты, которые благоустраиваются по программе «Формирование комфортной городской среды», пройдут обязательную процедуру межевания территории, чтобы собственники могли содержать и развивать ее дальше. Напомним, всего в 2018 году на приведение в порядок 140 дворов из федерального, областного и городского бюджетов направлено 270 миллионов рублей.
 
«Губернатор Челябинской области Борис Дубровский уделяет особое внимание вопросам благоустройства, в частности реализации программы «Формирование комфортной городской среды». В прошлом году мы привели в порядок 160 дворов, в этом году планируем порядка 140. Получается очень хорошо, и самое главное, что участвуют в ней сами жители, которые принимают решение о том, каким должен быть их двор», - подчеркнул Глава города Челябинска Евгений Тефтелев.