Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

20 новых автобусов выйдут на линию до конца года

К осени в Челябинске появятся еще 10 новых газомоторных автобусов, всего в этом году запланировано закупить 20 машин средней и большой вместимости на средства всех уровней бюджета. Об этом сегодня, 10 июля, сообщил Глава города Евгений Тефтелев на аппаратном совещании.

Напомним, что часть новых машин предназначена для замены, часть - для пополнения рядов общественного транспорта. Доля федерального бюджета в закупке автобусов составит около 20%, местного – 10-15%, всего же на эти цели планируется направить от 48 до 80 миллионов рублей.

«На данный момент транспортное управление проводит ремонт тех машин, которые  простаивали в гараже. На линии сейчас работает порядка 120 автобусов. Наша главная задача – до конца года довести эту цифру до 200», - сказал градоначальник.

В этом году, благодаря проработке различных мероприятий, удалось доукомплектовать не только городские маршруты, но и садовые, а также разработать новые рейсы для удобства пассажиров. Кроме того, в Челябинске на постоянной основе проводится работа по выявлению нелегальных маршрутных такси и автобусов, недобросовестных собственников и водителей привлекают к административной ответственности.

«Мы активно работаем с ГИБДД и налоговой службой города. Только за последнюю неделю прошло порядка 10 рейдов по разным направлениям, выявлено два маршрутных автобуса, работавших под видом «экскурсионных». Эту работу будем только усиливать», - прокомментировал директор ООО «Челябинский городской транспорт» Дмитрий Холод.