Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

3 июня Челябинск перейдет на «цифру»

В Челябинске, как и во всем регионе, 3 июня 2019г. будет отключено аналоговое телевидение. Южноуральцам станут доступны цифровые каналы, которые разительно отличаются от аналогового качеством изображения и звука. Об этом шла речь сегодня, 13 марта, на совещании у Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

Напомним, зрителям будут доступно 20 бесплатных телевизионных каналов в высоком качестве, а также эфир трех радиостанций. Для приема сигнала цифрового эфирного телевидения необходимо иметь приемную антенну дециметрового диапазона и приставку-тюнер с поддержкой формата DVB-T2. В случае если телевизор имеет встроенный тюнер, достаточно подключить приемную антенну к телевизору и выполнить поиск каналов. Ознакомиться с информацией о том, как подключить и настроить оборудование для приема цифрового ТВ можно здесь.

Отметим, что челябинцы, которые приобрели приставки и не смогли их настроить, могут обратиться в администрацию района по месту жительства и попросить бесплатной помощи волонтеров. Кроме того, по решению главы региона льготные категории населения могут возместить затраты на приобретение оборудования для приема цифрового телевидения. За единовременной субсидией необходимо обращаться с заявлениями в управления социальной защиты населения по месту жительства, подробная информация о получении выплаты в Челябинске размещена здесь.

Существует доступный способ сократить расходы на приобретение оборудования – подключиться к коллективной антенне, ее обслуживание обойдется дешевле, чем услуги операторов кабельного телевидение. Решение о покупке общедомовых антенн должно приниматься собственниками на собрании жильцов, подчеркнул министр информационных технологий и связи Челябинской области Александр Козлов.