Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

350 миллионов направят на общественные пространства и дворы Челябинска

Челябинск вновь вошел в число городов-участников федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В этом году на благоустройство дворовых и общественных территорий планируется потратить порядка 350 миллионов рублей.

Стоит отметить, что в январе текущего года Администрации и Советы депутатов районов вели активную работу с жителями, проводя встречи и публичные обсуждения проектов и мест, которые необходимо привести в порядок. В первую очередь, речь идет об общественных пространствах, на которые будет направлено более ста миллионов рублей.

На сегодняшний день уже существует предварительный перечень объектов, которые могут войти в муниципальную программу, рассчитанную до 2022 года. В зависимости от финансирования планируется приводить в порядок по одному общественному пространству в год в каждом районе Челябинска.

«Активное участие в выборе общественных пространств принимают жители районов. Главы встречались с ними, обсуждали приоритеты, по итогам чего будет сформирован перечень на ближайшие годы. Затем на рейтинговом голосовании челябинцы выберут те объекты, которые попадут в программу на текущий год», - подчеркнул Глава южноуральской столицы Евгений Тефтелев.

В настоящее время на сайте Администрации города уже функционирует интерактивный раздел с перечнем территорий, которые предлагаются к включению в программу. В него вошли такие знаковые объекты, как детский парк на «Алом поле», мемориальный комплекс «Золотая гора», пляж поселка АМЗ, лесной массив вдоль улицы Захаренко, детский парк имени Терешковой, скверы «Первостроителей» и у ДК «Станкомаш», а также многие другие. Высказать свои пожелания и замечания челябинцы могут в режиме онлайн в специально созданном разделе.