Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

5 медалей у команды Южного Урала на Всемирных играх победителей

В Челябинск возвращаются со Всемирных детских игр победителей южноуральские спортсмены. Самолет с нашими ребятами приземлится сегодня, 6 августа, в 22-10. 
 
На Играх, которые прошли 3-5 августа в Москве, дети завоевали 5 медалей: золото у Полины Полищук из Златоуста (спортивная ходьба) и  Алексея Смородов из Челябинска (стрельба), серебро у Дарьи Ахмедовой из Челябинска (молодёжный турнир для участников старше 18 лет), бронзовая медаль у Ольги Курбатовой из Копейска (бег) и Евгения Тяжкина из Челябинска (футбол).
 
В Играх победителей участвуют дети со всего мира, победившие рак. Яркий спортивный праздник является частью реабилитационный программы фонда «Подари жизнь» и региональных фондов, в Челябинске - общественного движения "Искорка Фонд, помогает детям забыть о болезни и вернуться к активной жизни.
 
Всего в этом году в Играх участвовали 550 детей из 32 регионов России и из 14 стран мира (Белоруссии, Болгарии, Венгрии, Германии, Индии, Казахстана, Латвии, Молдовы, Сербии, Турции, Украины, Хорватии, Египта, Киргизии).
Челябинская делегация состоит из 10 детей и их родителей. Дети предварительно прошли спортивные испытания на региональном этапе Игр в мае этого года.
 
«Конечно, на Всемирные Игры отправились лучшие из лучших, но такого результата мы, честно признаюсь, не ожидали! Эмоции зашкаливают у всех, и у детей, и у родителей, и у нас. От всей души поздравляем наших маленьких победителей и ждем их домой», - прокомментировала председатель движения «Искорка Фонд» Евгения Майорова.