Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Более 20 тысяч челябинцев вышли на Первомайские демонстрации

В Челябинске в честь Первомая на улицы города вышли более 20 тысяч горожан. Сегодня, 1 мая, представители политических партий, профсоюзов, организаций и предприятий провели шествия и митинги. Пришедших на праздник поздравил ВРИО Губернатора Челябинской области Алексей Текслер и Глава города Владимир Елистратов.

На Театральной площади для всех представителей профсоюзов города, пришедших отпраздновать День Весны и Труда, прошел праздничный концерт. Со сцены челябинцев поздравил глава региона Алексей Текслер, который отметил важность деятельности профсоюзов в решении региональных задач:

«Дорогие земляки! Поздравляю вас с праздником! В его названии два слова. Весна — традиционно для каждого из нас майские праздники являются самыми народными, мы любим их с детства. Труд — это дань не только истории, но и трудовому человеку, которым так славен Южный Урал. Планирую в своей деятельности привлекать профсоюзную организацию для решения общерегиональных задач. Профсоюз — это важный партнер в реализации социально-экономической политики региона. Будем вместе противостоять безработице, долгам по заработной плате, нарушениям трудовых прав граждан. Дорогие друзья, нас всех вместе, вне зависимости от возраста, профессии, вероисповедания объединяет одно — желание сделать нашу жизнь лучше! Будем вместе работать над этим, и я надеюсь на вашу поддержку. Хотел бы пожелать каждому из вас и вашим семьям здоровья, счастья, успехов, любви, благополучия, весеннего настроения!», - сказал Алексей Текслер.

После приветственных слов Алексей Текслер и Владимир Елистратов возглавили колонну ЧОСОП «Федерации профсоюзов Челябинской области» и прошли до Площади Революции, где в шествие влились представители политических партий региона. Солидарность празднику выразили партийцы «Единой России», «Молодой Гвардии», «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость», «Справедливая Россия» и «ЛДПР». Все они также провели в этот день свои праздничные митинги и шествия. В общей сложности в них приняли участие порядка 20 тысяч челябинцев.