Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Более 500 южноуральских мам получили новую профессию

Мамы Челябинской области бесплатно осваивают новые профессии, а также проходят курсы дополнительного образования. Обучение по востребованным на рынке труда профессиям предлагает Областная служба занятости населения в рамках нацпроекта «Демография».

Пройти обучение или переобучение могут женщины, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, и женщины, имеющих детей дошкольного возраста, не состоящих в трудовых отношениях и обратившиеся в центр занятости населения в целях поиска работы.
По данным на 12.11.2020 года уже направлены на обучение – 560 мам, 557 из них уже завершили обучение.

Занятия проводятся в удобное для женщин время, преподаватели готовы идти навстречу учащимся, учитывая наличие маленьких детей.

«При дистанционной форме обучения учащиеся могут прослушать запись вебинара повторно, если с первого раза что-то было не усвоено. Преподаватели высылают учебные материалы в виде презентаций для лучшего усвоения», - пояснили в Областной службе занятости населения.

Напомним, в рамках реализации региональной составляющей национального проекта «Демография» прошли переобучение 1861 граждан пенсионного и предпенсионного возраста, а также в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» прошли переобучение 352 работника предприятий Челябинской области.

«Переобучение жителей Челябинской области на востребованные специальности во многом может способствовать улучшению позиций в ряде показателей Национального рейтинга инвестиционного климата», - добавили в ведомстве.

Более подробную информацию по вопросам участия в реализации нацпроектов можно получить в Главном управлении по труду и занятости населения Челябинской области 8 (351) 261-51-19, а также в Центре консультаций в сфере труда и занятости 8-800-444-80-88 (звонок бесплатный). Адреса и телефоны территориальных ЦЗН – на сайте.

Перечень профессий, по которым обучили женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, а также женщин, имеющих детей дошкольного возраста, не состоящих в трудовых отношениях, содержит белее 80 наименований, из них наиболее востребованные: бухгалтерский учет, специалист по кадрам, управление государственными и муниципальными закупками, оператор ЭВиВМ, педагог, дефектолог, парикмахер, юрист, закройщик, швея, специалист по маникюру, специалист по кадрам и делопроизводству.