Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Больничные клоуны навестили маленьких пациентов онкоцентра

В минувшую субботу, 27 марта, команда клоунов из фонда «Искорка» прикатила в больницу строительный подъемник. Уселись в «люльку» — и полетели к детям. Во время «обхода палат» клоуны пускали мыльные пузыри, знакомились с маленькими пациентами, ремонтировали «люльку» игрушечным молотком.

На третьем этаже клоуны познакомились с принцессой. Юная леди стояла на подоконнике вместе с мамой и через окно дула на пузыри, которые клоуны запускали. Как же она смеялась! Девочка хохотала без остановки - и мама заплакала, видя это. Потому что принцессе всего около годика, и вообще принцессам, честно говоря, не место в онкоцентрах.

Потом вышку подняли с другой стороны хирургического корпуса ЧОДКБ. Поначалу поднимались, ради одного мальчика в окне 3 этажа. Но потом вдруг во всех окнах возникли детские головушки - и все ждали, когда же праздник причалит к их палате.

А когда уже клоуны собрались уезжать, увидели в окне третьего этажа малыша. Он стояли в окне с мамой и терпеливо ждал. Когда клоуны узнали мальчика, они забыли про усталость: «Там Димка, там Димка Соболев — везите нас к тому окну».

Дима Соболев из Еманжелинска, сейчас у него очень ответственная химиотерапия - даже на выходные домой его не отпустили. «Димка, ты выздоравливай, мы тебя очень любим!», - кричали потом клоуны, отчаливая от Диминого окна.

А 1 апреля челябинские больничные клоуны отметят День рождения - 5 лет со дня основания. «Искорка Фонд» приглашает в свою команду всех желающих, у кого есть идеи и возможность подарить детям в больнице праздник. Прочитать о проекте и записаться на обучение можно на сайте фонда.