Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Челябинцам предлагают стать частью исторической реконструкции

Впервые в области каждый желающий сможет попробовать себя не только в роли актера военной постановки, но и больше узнать о прошлом своей страны. Школа актеров-реконструкторов «Яртаул» – проект, который является единственным в своем роде на Урале.

Образовательная программа проекта включает в себя мастер-классы по фехтованию, овладению оружием, обучению историческим танцам, а также проведению теоретических занятий и открытых уроков живой истории в школах.

«Если вам небезразлично прошлое своей страны, вы хотите увековечить память наших предков, ещё лучше усвоить знания истории и интересно провести время , то вам прямиком к нам. В процессе обучения все участники школы приобретут навыки актёрского мастерства,окунутся в быт и нравы прошлых веков, выучат танцы позапрошлого века и дадут бой Емельяну Пугачеву или же встанут на его сторону. Набор в школу осуществляется среди всех желающих с 16 до 35 лет", – отмечает директор школы Евгений Гордиенко.

Набор в школу только начался, и каждый может стать ее участником. Чтобы принять участие в проекте, необходимо заполнить анкету в группе проекта «Школа актёров-реконструкторов Яртаул».

Напомним, что проект реализуется при поддержке Росмолодежи.