Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Челябинцам проведут презентацию генплана

Комитет градостроительства и архитектуры совместно с районными администрациями проведут встречи с жителями районов для небольших презентаций итоговых документов генерального плана.

Ближайшие встречи состоятся:

• Советский – ул. Орджоникидзе, 27а, холл 1-го этажа или холл 4-го этажа актового зала администрации – 28.01.2020 с 13:00 по 15:00
• Курчатовский – Комсомольский пр., 41, фойе 1-го этажа – 29.01.2020 с 13:00 по 15:00
• Калининский – ул. Кирова, д.10, холл 1-го этажа – 30.01.2020 с 13:00 по 15:00
• Тракторозаводский – ул. Горького, 10, фойе 1-го этажа – 31.01.2020 с 11:00 по 13:00

«Но это формат не общественных слушаний, а формат обсуждения. Все граждане, кто интересуется данным вопросом, могут принять участие в создании проекта. Задача генплана – согласовать все интересы, чтобы получился рабочий документ для вложения его в основу развития города», – отметил председатель Челябинской городской Думы Андрей Шмидт.

В Челябинске уже прошли публичные слушания проекта Генерального плана Челябинска, на которые пришли высказать свое мнение более 500 человек, столько же обращений с предложениями и замечаниями поступило в Администрацию города Челябинска в письменном виде.

После устранения многочисленных замечаний, проект Генерального плана Челябинска был направлен на рассмотрение ученого совета по градостроительству Российской академии архитектуры и строительных наук (РААСН) и получил полную поддержку и одобрение.

Важным итогом работы стало определение приоритетов, позволяющих разрабатывать комплексные программы развития, в том числе инвестиционные, и обосновывать предложения по включению этих программ в федеральные, отраслевые и национальные проекты, обеспечивающие дополнительное целевое финансирование.

Проектом Генерального плана предлагаются основные направления для развития на следующие годы:
- Сохранение и развитие природно-рекреационного каркаса;
- Развитие Челябинска как научно-инновационного и образовательного центра;
- Развитие транспортного каркаса;
- Развитие социальной инфраструктуры;
- Развитие жилищно-коммунальной инфраструктуры.

Итоговые материалы плана уже направлены в муниципальный проектный офис для рассмотрения. В рамках проектного комитета в феврале планируется подвести итоги работы по всем полученным замечаниям, а также еще раз озвучить мероприятия, которые были запланированы в части развития всей инфраструктуры города Челябинска.