Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Челябинцев призывают соблюдать масочный режим

Ситуация с пандемией в областном центре остается острой, тем не менее, не все жители соблюдают масочный режим в общественном транспорте и при посещении магазинов. На этом акцентировала внимание Глава Челябинска Наталья Котова сегодня, 26 июля, в ходе аппаратного совещания.

Как доложил вице-мэр по экономическому развитию и инвестициям Игорь Постнов, на прошлой неделе было проверено восемь предприятий, составлено пять протоколов. Две организации приостановили свою деятельность по решению суда.

Заслушав доклад, градоначальница потребовала ужесточить проверки по соблюдению масочного режима.

«Люди в магазинах не соблюдают масочный режим. Только в ТРК «Горки» не пропускают посетителей без масок, в остальных - везде свободный режим. Понятно, что проводятся проверки. Но необходимо, чтобы в торгово-развлекательных комплексах была выставлена охрана, которая будет требовать соблюдение масочного режима. Количество заболевших нарастает, а мы продолжаем игнорировать масочный режим, надеясь на то, что никто не заболеет. Это безответственное отношение к здоровью - своему и окружающих. Наша с вами задача — провести разъяснительную работу и установить жесткие требования», - подчеркнула Наталья Котова.