Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Челябинцы могут платить за тепло без пени

Теплоэнергетики продлили акцию «В отопительный период без долгов!» ещё на месяц. Жителям многоквартирных домов, погасившим задолженность за отопление и горячее водоснабжение в срок до 30 ноября 2020 года, спишут пени, начисленные до 5 апреля 2020 года.

По данным компании «УСТЭК», в сентябре общая сумма просроченной задолженности за отопление и ГВС потребителей города Челябинска составила более 1 млрд рублей, из них 77% – долги населения. По 20% лицевых счетов имеется задолженность. В ноябре у этих потребителей будет возможность сэкономить семейный бюджет. При полном погашении задолженности им будет произведено списание пени, начисленной до 05.04.2020.

Специалисты компании предупреждают, что долги за отопление могут привести к неприятным последствиям, в том числе — подаче заявления в суд. Взыскание долгов за ЖКХ судами осуществляется в упрощенном порядке путем вынесения судебных приказов без приглашения сторон в суд. После получения исполнительных листов сумма задолженности будет принудительно взыскана путём списания с банковских счетов должников, удержанием с заработной платы либо путём ареста имущества неплательщиков.

Акция не распространяется на случаи, когда пени уже подтверждены судебными постановлениями и взыскиваются в порядке исполнительного производства.

Получить информацию о задолженности или консультацию по начислениям за тепловую энергию можно:

— по многоканальному номеру 8 800 2222 500 или телефону, указанному в квитанции;
— на сайте ООО «ГЦНКП» в разделе «Служба поддержки».

Наиболее удобными и надежными бесконтактными способами оплаты являются:

— личный кабинет АО «УСТЭК-Челябинск»;
— личный кабинет ООО «ГЦНКП»;
— сервисы ПАО «Сбербанк России»: мобильное приложение, «Сбербанк Онлайн» и «Автоплатеж»;
система «Город» (для держателей карт «Челябинвестбанка»);
— личный кабинет «Челиндбанк» (для держателей карт «Челиндбанка»).