Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Челябинцы могут сдать новогодние елки в переработку

В Челябинске объявлен сбор новогодних елок для последующей утилизации. Акция «Елки — не палки» проходит по инициативе общественной организации «Сделаем» при поддержке Администрации города Челябинска и регионального оператора по обращению с ТКО ООО «Центр коммунального сервиса».

14 января с 11.00 до 20.00 все жители Челябинска смогут принести уже ненужные новогодние деревья на точки приема, размещенные во всех районах города. Перечень пунктов, который обновляется в режиме онлайн, уже нанесен на карту. Обращаем внимание, что все сдаваемые елки должны быть полностью очищены от мишуры и прочей праздничной атрибутики.

«Мы приглашаем к участию в акции всех жителей города Челябинска, управляющие компании, которые готовы подключиться к сбору елок. Силами регионального оператора все деревья будут доставлены на участок для переработки. Это очень хорошая инициатива, в этом году создано более двух десятков точек сбора, на следующий год мы надеемся, что сделаем акцию более масштабной», - отметил Заместитель Главы города Челябинска по городскому хозяйству Александр Астахов.

Горожане, которые не смогут сдать деревья во вторник, 14 января, получат возможность сделать это в выходные, 18 и 19 января, время работы с 11.00 до 20.00. Кроме того, возможно, будет организованы точки ежедневного приема до конца января, отмечает руководитель организации «Сделаем» Дмитрий Закарлюкин.

«Собранные деревья будут подроблены в щепу и использованы для подстилок животным в приютах, а также для организации клумб, газонов и экотроп. Елки не попадут на свалки, сам Челябинск станет чище, а акция в очередной раз напомнит жителям о необходимости формирования экологической культуры», - добавляет Дмитрий Закарлюкин.

Все желающие стать волонтерами акции «Елки — не палки», могут подать заявку на странице организации «Сделаем» во «Вконтакте». Форма для регистрации волонтеров здесь.