Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Челябинцы могут внести предложения по благоустройству общественных пространств

Жители Челябинска могут принять участие в выборе общественных пространств, которые приведут в порядок по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Перечень объектов размещен в специальном интерактивном разделе, где можно оставить свои замечания и предложения по каждому из предлагаемых объектов.

Напомним, федеральный проект, на основе которого формируется муниципальная программа «Формирование комфортной городской среды», рассчитан на пять лет — до 2022 года. Еще год назад челябинцы высказали свои пожелания об общественных территориях, которые нужно благоустроить или реконструировать. Теперь власти снова ждут активной поддержки жителей, отметил Председатель челябинской городской Думы Станислав Мошаров.

«Год назад мы уже советовались с горожанами и выбирали в каждом районе по пять мест, которые должны реконструироваться. Сегодня мы хотим еще раз спросить у жителей, правильно ли мы сориентировались, правильно ли выбрали эти места, и что они хотят видеть в своем районе, какова будет очередность. Рассчитываем на активность жителей нашего любимого города, чтобы они высказали свое мнение о том, что нужно первое сделать, и каким должно быть то или иное общественное пространство, тот или иной сквер, тот или иной парк », - подчеркнул Станислав Мошаров.

За пять лет реализации программы в порядок приведут по пять общественных пространств в каждом районе - по одному в год. Очередность также установят горожане, приняв участие в рейтинговом голосовании. Сегодня, 7 февраля, на заседании городской общественной палаты высказали предложение провести его 18 марта, в День выборов Президента России.

«Для каждого района разработана типовая форма бюллетеня для рейтингового голосования, куда войдут пять отобранных территорий. Подсчетом голосов будет заниматься специально созданная в каждом районе комиссия. Сегодня общественная палата предложила провести итоговое рейтинговое голосование 18 марта, мы предложение приняли и будем принимать решение с учетом общественного мнения. Но в день выборов, безусловно, мы сможем охватить большее количество людей для голосования по программе «Формирование комфортной городской среды» - прокомментировал начальник Управления организационной и контрольной работы Сергей Губин.

Стоит отметить, что в настоящее время во всех районах города ведется прием замечаний и предложений от жителей. Места их сбора определены, перечень опубликован на сайтах районных администраций. Кроме того, с сегодняшнего дня, 7 февраля, горожане могут высказать свое мнение в специальном интерактивном разделе на сайте Администрации города Челябинска. Найти его просто: на главной странице необходимо «кликнуть» на оранжевый баннер «Городская среда». Все сообщения автоматически перенаправляются специалистам, курирующим программу в районах Челябинска.