Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Челябинцы почтили память жертв магнитогорской трагедии

В Челябинске сегодня, 3 января, прошла памятная акция под девизом «Магнитка, мы с тобой!». Горожане несли к памятнику «Орленок» цветы и игрушки.

Дань памяти жертвам и пострадавшим в магнитогорской трагедии отдали члены общественной палаты, которые выступили инициаторами акции, представители администрации города и районов, челябинцы с детьми. Соболезнования жителям Магнитогорска выразил временно исполняющий полномочия Главы Челябинска Владимир Елистратов.

«Челябинск скорбит вместе с вами. С самых первых минут после ЧП мы надеялись, что будут спасены все люди. Но, к сожалению, масштаб трагедии оказался очень велик. Эта катастрофа унесла жизни четырех десятков людей, которые мирно спали, не думая о беде. Страшно, что погибли дети. Сейчас не подобрать слов, чтобы успокоить близких и родных тех, кого больше нет. Поэтому просто скажу, что мы рядом и всегда поможем. Выздоровления всем, кто сейчас в больницах. Вместе со всей страной мы следим за состоянием Вани Фокина, который смог выжить в этой катастрофе, и стал олицетворением настоящего новогоднего чуда спасения. Дорогие магнитогорцы, держитесь, мы с вами», - сказал Владимир Елистратов.

За порядком на памятном мемориале, который организовали люди, пообещали следить районные власти.

Фото: Дмитрий Куткин.