Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Челябинцы поддержали проекты инициативного бюджетирования

Абсолютно все проекты, поступившие в Администрацию Челябинска от инициативных групп внутригородских районов, получили поддержку челябинцев. Это показали результаты опросов, проведенных на портале «Активный житель 74».

Напомним, в этом году в регионе по решению Губернатора Алексея Текслера впервые внедрена практика инициативного бюджетирования, в котором жители принимают самое непосредственное участие выбирая и утверждая проекты, на которые направляются средства из бюджетов разного уровня.

В мэрию поступили проекты из всех семи районов города. После того, как их одобрили горожане, они будут рассмотрены на заседании городской комиссии, которая состоится в понедельник, 29 марта. Как только будет вынесено решение, а также наступят благоприятные погодные условия, исполнители приступят к их реализации.

В этом году основной акцент горожане сделали на благоустройство дворов и асфальтирование внутриквартальных проездов. Ознакомиться с проектами можно в разделе «Инициативное бюджетирование 2021» на официальном сайте Администрации города.