Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Челябинцы смогут увидеть итальянские короткометражки

Ближайшие два дня, 3 и 4 марта, челябинские зрители смогут увидеть лучшие итальянские мелодрамы и комедии. Альманах «Italian Best Shorts-2: Любовь в вечном городе» покажут на большом экране.

ITALIAN BEST SHORTS-2: ЛЮБОВЬ В ВЕЧНОМ ГОРОДЕ — сборник из семи лучших итальянских мелодрам и комедий о любви и красоте человеческих отношения с миром, с собой, друг с другом. Самые трогательные, смешные, добрые, романтичные истории из сердца Италии — в формате короткого метра. 

Трогательная история «Мальчик с пальчик» Кристиано Анания о человеке, для которого существует только «здесь и сейчас», приняла участие в 120 кинофестивалях и вошла в шорт-лист премии «Золотой Глобус». «Завтра начинаю новую жизнь» Моники Дуго и Марчелло Ди Ното — комедия обо всех нас, о том, как зависимость от гаджетов может заменить человеческое общение. В главной роли — режиссер Джузеппе Пиччони, призер Венецианского кинофестиваля и номинант на «Оскар». «Свидание» Илении Политано — остроумное размышление о то м, как часто мы не говорим вслух того, что на сердце, и к чему это приводит в отношениях. Заглавная история — «Любовь в Вечном городе» от сценариста хита «Захочу и соскочу» Валерио Аттаназио, в англоязычных странах вышедшая под названием It's a wonderful life, — это романтическая прогулка по Риму, который вдохновляет и дарит влюбленным надежду. Мелодрама «Самая красивая» Алессандро Капитани, которая в прошлом году завоевала премию «Давида ди Донателло» как лучший короткий фильм, была признана лучшей короткометражкой года на III Ро ссийско-итальянском кинофестивале RIFF и уже завоевала сердца российских зрителей. 

Увидеть ITALIAN BEST SHORTS 2 можно в Кинотеатре имени А. С. Пушкина (улица Пушкина / 64) на итальянском языке с русскими субтитрами, 3 и 4 марта. Меансы в 17.10 и 19.00.